16 +

Игра в футбол или «холодный ум»? Курганский следователь поделился секретами успеха

Игра в футбол или «холодный ум»? Курганский следователь поделился секретами успеха

Ежегодно 25 июля в России отмечается День сотрудников органов следствия. В российском календаре профессиональный праздник появился в 2014 году. О тех, кто расследует сложнейшие преступления и ежедневно стоит на защите прав граждан – в нашем материале.

Старший следователь-криминалист Вячеслав Бердников точно знает, где может оставить свои отпечатки даже самый изощренный преступник. Поиск улик и доказательство вины  для следователя с 22 летним стажем не просто работа, а образ мышления.  Когда неясно, где и кого искать, именно он выезжает на место преступления и первым оказывает помощь следствию.

- Говоря «сухим» языком, интересно устанавливать истину по делу. Иногда бывает одним словом можешь изменить ход дела. Спросишь: «А вы там посмотрели»? Потом приходят и благодарят: «Мы раскрыли», - рассказал старший следователь-криминалист Следственного управления по Курганской области Вячеслав Бердников.

Он начал карьеру со следователя межрайонного отдела, в его копилке дел - сотни раскрытых. Вячеслав Бердников заслуженно может похвастаться ведомственными медалями и благодарностями от руководства

Мужчина признается, что даже в самых трудных расследованиях нужно иметь «холодный» ум. Это и есть секрет успешного следователя.

- Работать следователем без внутренней организации нельзя. Потому что в производстве не одно дело, а несколько. По каждому есть сроки расследования, сроки содержания под стражей. Если порядка нет, то ничего не получится, - считает Бердников.

Мужчине нравится учить и делиться опытом с теми, кто недавно пришел в следствие. К занятиям подходит творчески – вместе с молодым поколением следователей имитирует преступление, вместе анализируют ошибки.

Чтобы отвлечься от трудных следственных дел и быть в форме, Вячеслав никогда не пропускает любимые тренировки по футболу. Они помогают выплеснуть эмоции и прийти домой с хорошим настроением. Ведь там его ждут любящая жена и дети.

- Он обычно нам про работу не рассказывает. Уходит рано, приходит поздно. Поэтому поддерживаем, понимаем, - делится жена Вячеслава Бердникова Людмила.

С приходом теплых дней Вячеслав проводит много времени на даче со своей семьей. Говорит, что здесь всегда есть, чем заняться. Например, построить своими руками дом или научить сына столярному ремеслу. Но даже на даче он никогда не забывает о службе. Знает, его помощь может понадобиться в любую минуту. 

25.07.2018
Анастасия Полякова, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Игорь 25.07.2018 15:01

Красиво написано. С праздником!

Оставить комментарий


0.1650869846344