16 +

Курганский и челябинский предприниматели не могут поделить бизнес

Курганский и челябинский предприниматели не могут поделить бизнес

В селе Колесниково Кетовского района разгорелся спор между двумя предпринимателями. Курганец Андрей Козлов и челябинец Евгений Шабанов конфликтуют из-за оборудования, которое находится на предприятии по производству различных металлоконструкций. В дело включились областные власти и полиция.  

 В цехе идет работа — разбирают и грузят детали. Курганский предприниматель Андрей Козлов пытается забрать свои станки. Его сын Евгений Козлов показывает документы.

- У нас есть расписка. В ней говорится, что Козлов Андрей Анатольевич обязуется взять на хранение эти станки. Вот из полиции разрешение об изъятии этих станков, - показывает и рассказывает Евгений. - Был уговор, что в опечатанное здание никто не заходит до завершения разбирательств. Как вы видите, оно открыто, люди тут ездили на погрузчиках. Мы проверили, все таблички сорваны, якобы чтобы скрыть маркировки станков. Полиция все зафиксировала.

Здесь же находится и вторая сторона конфликта — предприниматель из Челябинска Евгений Шабанов. В прошлом году челябинец выкупил предприятие у Росимущества. Но, считает Шабанов, станки, как и вся компания, принадлежат ему.

- Я сделаю все так, как потребует суд. Тем более я уверен, что это оборудование мое, - добавляет Шабанов. - Мы поднимаем обанкротившуюся организацию, люди сами ко мне на работу просятся. Насчет того, что здание вскрыли, во-первых, я не знаю кто опечатывал здание. Я приехал, а на моей собственности какие-то непонятные печати. Меня никто в известность не ставил.

Конфликт из-за станков между предпринимателями тянется с мая этого года. Козлов 16 июля предпринимал первую попытку увезти станки на хранение, но тогда на предприятие его не пустила охрана.

- 18 мая у нас с Евгением Шабановым был заключен договор о передаче в собственность обратно земли, здания и всего, что там находится, - заявил предприниматель Андрей Козлов. - Но вторая сторона подсуетилась и захватила здание. Шабанов предоставил в полицию, документы, по которым я, якобы, продал ему все оборудование. Экспертиза доказала - ни одной моей подписи там нет, не было акта передачи денежных средств.

Евгений Шабанов, в свою очередь, заявляет: о поддельных документах ничего не знает, не слышал.

- Я им никаких документов не предоставлял. Все это мы будем решать в судебном порядке, - добавил предприниматель из Челябинска Евгений Шабанов.

В ситуации разбирается уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области Алексей Чуев. К нему в аппарат от бизнеса поступили жалобы на действия кетовской полиции.

- В конфликт втянуты сотрудники полиции. Они там находятся, потому что стороны обменялись обоюдными обращениями в полицию, - уточняет Чуев. - Сотрудники правоохранительных органов приняли меры реагирования. Противоправных действий со стороны сотрудников полиции, когда мы разобрались, не увидели.

По вопросу действий сотрудников кетовской полиции телекомпания «Область 45» направила запрос в УМВД России по Курганской области.

А пока, спор между предпринимателями продолжается. 24 июля Андрей Козлов так и не вывез оставшееся оборудование. Часть его все еще находится в селе Колесниково.

Решать судьбу станков и самого предприятия стороны собираются в суде.  

25.07.2018
Елена Вагаренко, служба информации «Область 45».

Комментарии

Сами знаете кто 25.07.2018 16:16

Все факты перековерканы и недостоверны. Голословные утверждения никак не подтвержденные документально. Какой захват здания, если оно выкуплено у Росреестра, а никак не у козлова? Как это так, продал здесь все? Видимо, имелось ввиду то, что забрали за многочисленные долги судебными приставами и продали с аукциона? «Предприниматель» Андрей Козлов так обрадовался, что его снимают на камеру, что запутался в своей лжи.

Людмила К. 25.07.2018 16:18

Репортаж проплачен Козловым А.А.

Где факты?

от Козловых одни разглагольствование!!!

Дмитрий 25.07.2018 16:21

На видео (3:10) видно как жена Козлова кидается на людей! это вообще нормально?

Компания 25.07.2018 16:36

Тот, что блеет вначале и трясёт постановлениями получал по поддельным доверенностями материальные ценности на компанию, в которой даже не работал! Не удивлюсь, если постановления и все их договоры- такая же подделка.

Компания 25.07.2018 16:37

Козловы- семейка аферистов

Ксюша 25.07.2018 16:43

«18 мая у нас с Евгением Шабановым был заключен договор о передаче в собственность обратно земли, здания и всего, что там находится, — заявил предприниматель Андрей Козлов.» ТО есть все таки Шабанову все принадлежит, раз он передает???


«Шабанов предоставил в полицию, документы, что у я ему продал здесь все. Экспертиза доказала — ни одной моей подписи там нет, не было акта передачи денежных средств.»

Или он передает Козлову его же имущество? )))))

Саша 25.07.2018 22:11

Не это жена козлова она старушенция

а это из рабочих

Наблюдатель 25.07.2018 22:13

Речь идет об оборудовании. О якобы поддельных документах. А правоохранительным органам с этим делом еще разбираться и разбираться

Людочка 25.07.2018 22:25

Согласна полностью с Ксюшей! Походу эти Козловы настолько заврались, что аж запутались. Позорят себя и город в котором живут!

Кантор 26.07.2018 07:17

Чему удивляться? продал, получил деньги поставил левую подпись в договоре потом сказал -не было денег и забрал сами станки. Полиция в доле, журналисты прикрывают, все как обычно в России пора сваливать отсюда

Странник 26.07.2018 07:27

Не знаю ни Козлова, ни Шабанова. Но по сюжету видно, что оба чего-то не договаривают. История сложная. А показано все объективно. Так что не знаю. что вы кричите, что журналисты покрывают. Покрывали, так бы они одну сторону записали и делу край…

Я 26.07.2018 08:19

Козлов кинул не только Шабанова с совместным бизнесом изначально, но и всех своих работников кинул с зар.платами… И ещё и здесь что-то пытается выкрутить… Обнаглевший тип…

Ольга 26.07.2018 09:03

Ой не могу))) сколько таких Шабановых, которых кинули такие же Козловы)))) просо этот слишком похоже сопротивляется)

бывший работник Козлова 26.07.2018 12:22

Евгений Михайлович держитесь! Правда за Вами!

Козлов кинул меня и других работников. должен и по зарплате и так занимал не маленькие деньги.и заказчиков своих кидал и поставщикам не платил.

Обманутых Козловым много!

Каждый второй в Кургане знает непорядочного Козлово и его семейку!

Оставить комментарий


0.27889800071716