«Пенсию чиновников уравнять с народной». Читатели «Область 45» раскритиковали реформу

Статья об обсуждении повышения возраста выхода на пенсию взбудоражила зауральцев и не только — к критике законопроекта присоединились и жители других регионов. За неделю публикацию прочли 25 тысяч человек. Многие прокомментировали. Мы обобщили мнения, высказанные в комментариях.

На днях на сайте «Область 45» опубликована статья «Зауральцы придумали, как найти деньги на пенсии и сравнять олигархов и тружеников». В комментариях практически единогласно люди критиковали систему начисления пенсий. В частности, многих возмущал уровень заработных плат и пенсий чиновников и депутатов Государственной Думы.

В 2017 году заработная плата народных избранников, которые принимают федеральные законы, без доплат составила 360 тысяч рублей. Их пенсии, подсчитали читатели портала, почти в 15-20 раз больше, чем получают среднестатистические пенсионеры.

«Деньги на зарплаты правительству, министрам, депутатам, судьям и т. п. есть, а вот пенсионерам нет. Кто поверит?! Начните с себя - урежьте себе зарплату. Не может чиновник получать в 15 раз выше, чем средняя по стране, при этом он ещё пользуется многими привилегиями. Депутаты должны получать среднюю зарплату от региона, который его выбрал. Вот тогда у него будет стимул «радеть» за людей выбравших его, за их благосостояние», - пишет, к примеру, читатель под ником Сибиряк.

«Да, зарплаты в Думе — просто позор стране! Конгрессмены в Америке столько не получают! - считает Вера Николаевна. - Вот и начинать надо с этих зарплат да с серых и чёрных!!! Разве депутаты не знают, что такие зарплаты кругом?! Сколько налогов не дополучает страна!!! Конечно, обобрать пенсионеров — это более лёгкий путь!»

Читатель под ником Правдолюб считает, что главная цель всех реформ в стране - наполнение бюджетов всех уровней. Однако происходит это за счет населения.

«Власть делает вид, что заботится о благе населения, а население делает вид, что платит налоги. Не платя налоги, население пытается выжить. Куда нацелены взоры власть имущих и «элиты», заинтересованной в наполнение кормушки:
- на водителя, подвезшего знакомого;
- на пенсионерку, продающую морковку, выращенную на даче, которую ей предоставил СССР;
- на пенсионера, починившего унитаз соседке, потому — что ЖКХ не работает;
- на пенсии граждан.
Но обратите внимание,  все их потуги не затрагивают: олигархов, банкиров, силовые структуры, «думцев», министров, не затрагивают офшоры», - возмущен читатель.

Некоторые предлагают в части решения вопроса пополнения бюджета равняться на Европу.

«Надо перенять опыт президента Хорватии: сократить аппарат чиновников, установить им среднюю зарплату по стране, пенсию на уровне народа, награбленное вернуть в казну государства. Тогда и деньги появятся, и жизнь наладится», - оставил комментарий Пенсионер.

Кроме критики есть и конкретные предложения — поправки. К примеру, пенсию умершего до окончания времени дожития пенсионера выплачивать родственникам. Платить пенсию в размере 50% от заработной платы конкретного пенсионера (как в пятидесятые годы), тогда мы приблизимся к уровню жизни пожилых европейцев.

Многие признают, что реформа необходима. Но к ней надо было готовиться заранее и не один год. Помимо создания полноценной системы здравоохранения и увеличения продолжительности жизни, стоило подумать и о рабочих местах. Многие работодатели не принимают на работу даже людей после 40 лет, не говоря о 60-ти летних. И переубедить их в том, что это люди с огромным опытом сложно, в них сидит уверенность - научить таких людей чему-то новому невозможно.

«Развалили всю систему здравоохранения и образования, четко построенную в советские времена ВЕЛИКИМИ УМАМИ!!! Сейчас до пенсионной добрались!!! Не дожить нам до такой пенсии 63 года и с внуками не понянчиться!!!» - с горечью пишет Наталья.

Напомним, Правительство России выступило с инициативой по увеличению пенсионного возраста. Предлагается возраст выхода на пенсию у женщин увеличить с 55 до 63 лет, а у мужчин с 60 до 65 лет. Законопроект принят Госдумой в первом чтении.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
27 комментариев
Юрий пенсионер
26.07.2018
Не уверен, что выиграют и те, кто на пенсии. Судите сами. Мне 63 года. Работаю с 15 лет с 1970 года. Пенсия сейчас 12 140 рублей! Чуть выше прожиточного уровня (прожиточного по мнению правительства, при этом ещё большой вопрос, что включено в это прожиточный уровень???) на самом деле — это НИЩЕТА! При том, что при выходе на пенсию, моя зарплата была в три раза выше средней по стране. Но я не был чиновником или депутатом! (это они себе «пробили» пенсион в 70 % от зарплаты!). Но они ведь «слуги народа», поэтому и получают больше чем народ! Вот и приходится на пенсии работать за 10 тысяч рублей в месяц, и на эту, так сказать – зарплату, работодателю приходится выплачивать 43 процента налогов. А теперь, умножте 4300 рублей на 12 месяцев, получиться 51600 рублей! А за эти налоги наше великодушное правительство и депутаты, принявшие такой закон, добавят в августе 2019 года 1 бал или 81,5 рубля, что около тысячи рублей в год! Понимаете, что это в 50 с лишним раз меньше, чем уплачено налогов. Ладно, если бы пенсия и заплата в сумме бы превышали среднюю зарплату по стране, нет же — намного ниже! И после этого работающим пенсионерам хотят объяснить, что денег нет и не надо индексировать им пенсии!!! Вы что господа из правительства и депутаты из ЕР, нас за идиотов держите?
Нетрудно подсчитать, что за 48 лет работы я выплатил столько налогов, что мне государство должно платить пенсию, ну уж ни как не меньше этих «слуг народа». Почему не говорят, сколько каждый пенсионер сделал отчислений за 30-40 или как у меня 48 лет работы?
Министр труда Топилин приводит примеры, что в 1970 году на 1 пенсионера было 4 работающих, до войны 7 человек. Так то оно так, только власть не говорит о росте производительности. Я сегодня могу привести примеры, когда заводы, где работает несколько десятков человек, выпускают больше продукции, чем тогда в 1970 году, когда на заводе работало 7 тысяч человек! По некоторым данным производительность труда за 50-60 лет выросла в 2000 раз! Знаю предприятия, где на одного работающего выпускают продукции на 2 млрд. рублей. Что это за умалчивание? По моему мнению, только для того, чтобы убедить население поверить в правильность проводимой пенсионной реформы! Это «лапша на уши» малограмотным гражданам!
О Ф П
26.07.2018
ПОКА ЧИНОВНИКИ БУДУТ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ НАРОДА ТАК И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ
ныне живущий
26.07.2018
вчера узнал, что в госдуме «прошла» инициатива платить пенсию не ниже 40 процентов утраченного заработка, это от 360 тыс. или от МРОТ в 11 тыс? Опять ради себя радеют хозяева жизни и под шумок под благим предлогом себе золотой парашют законно готовят?
даже не знаю…
26.07.2018
президент наш тут говорил по ТВ, что с 1956 года когда уровень жизни был 67 лет, не пересматривалась пенсионная реформа, но умолчал, что за 60 прошедших лет уровень жизни людей поднялся лишь до 73 — всего на 6 лет!, т.е. по 1 году за 10 лет (сомнительная цифра- мои родители, например, оба до этого возраста не дожили), и вдруг на 20 следующих лет уровень жизни людей поднимется до 84 лет, это что, корм какой-то людям будут давать, чтобы за 16 лет продлить их жизнь на 11 лет? Кому еще из стран мира это удавалось? Почему такую сенсацию скрывают? Разве не стыдно так врать, или это очередная выдуманная из пальца «гарантия гаранта»?
елена
26.07.2018
Посмотрите в инете, кто из правительства работал на производстве? Кроме Шойгу никто! Покончали институты и папочки их в минфин, в нии и тд пристроили и депутаты в основном такие же. Как они могут экономику поднять без опыта, законы принимают, а эти законы работают? Жизнь видят из окон шикарных лимузинов и дворцов! Надо закон принять, чтоб без опыта работы на производстве- 10лет реальной работы, ни в правительство ни в депутаты не брать, и чтоб жили среди простых людей
Сергей
26.07.2018
Просто диву даёшся как опять вернулось крепостное право и опять те же грабли что народа проблемы не волнуют представителей правящей ,, элиты,, опять народные волнения предвидяться ,, низы ,, то нехотят так жить а верхи не могут упровлять по новому просто неспособны да что это в России мы какой век ходим по кругу а нас всё дурачат…
Сергей
26.07.2018
Просто диву даёшся как опять вернулось крепостное право и опять те же грабли что народа проблемы не волнуют представителей правящей ,, элиты,, опять народные волнения предвидяться ,, низы ,, то нехотят так жить а верхи не могут упровлять по новому просто неспособны да что это в России мы какой век ходим по кругу а нас всё дурачат…
несогласный
26.07.2018
Вы, господа НАРОДНЫЕ избранники, видимо подзабыли, что мы еще учились в Советской школе, и очень хорошо помним, что такое революционная ситуация. Приняв этот закон, Вы всем докажете, что уже не можете управлять страной, а для нас это станет «ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛЕЙ»!
МАРИНА
27.07.2018
Поддерживаю полностью.Пусть все чиновники получают зарплату среднюю по региону пенсию такую же как и простой народ.Лишить их всех привелегий.Бизнеса.здоровье поправляют в поликлинике обычной.На курорты в санаторий за свой счет.Все природные ресурсы всему народу.У нас много умных и честных людей которые будут работать на блага народа и России.Работающих пенсионеров лишили индексации ветеранских.Мы работаем за копейки чтобы не жить а выжить.Работая платим налоги и отчисления в ПФ.Со слов Силуанова работающие пенсинеры живут достойно.Я желаю ему и его родителям так же жить на копейки.Все они ответят перед Богом и никакое прощение не поможет
Елена
27.07.2018
Считаю, что пенсионеры все равны. Никому не интересны прежние заслуги. Пенсии должны распределяться равномерно. Горбачев в возрасте дожития ни за что получает 170 000 руб. И от депутатов на пенсии никакой пользы государству. Не стесняются получать огромные зарплаты, инвестировать, вкладывать в недвижимость, создавать бизнес для себя и своей семьи. Мы для них муравьи. Они в Кремле обедают на 20 рублей и считают, что и пенсионеру нечего жировать, тратить в день на еду 300 руб. А мы, оказывается, не правильно своей пенсией распоряжаемся. Не откладываем на бизнес и путешествия.
евгений
27.07.2018
Я согласен с большинства мнения людей депутаты это просто ДОРМОЕДЫ которые ничего нехотят сделать для людей а зарплата в десятки раз больше мое предложение снизить им зарплату до средней пенсии и пенсию начислять по етим расценкам и лишить всех льгот так как люди работают а эти только голосуют и то невсегда вот и деньги для пенсионеров
анатолий
27.07.2018
какая у меня пенсия хорошая совсех сторон обчищенная вылизанная с большим стажем на стройках стоимостью 45лет ну очень аж слюни текут была 8000 и подорожала ну похвалюсь набралось еле еле10000р а работал до упора машинистом башенных кранов
Надежда
27.07.2018
Раскулачивать всех тварей надо, вот тебе и деньги.
полоум
27.07.2018
сравнять с народом и зарплату и пенсию депутатов всех категорий. создать им хорошие условия для работы в цехах, полях и на фермах.дать вместо авторучек лопаты, ломы, кирки и т.д. Одеть в робу и пусть зарабатывают как и весь народ болячки… вернуть все их сбережения, это куски украденной России, домой. денег хватит всем, и старикам, и студентам, и врачам, и тем кто производит материальные блага.наверное хватит и депам в робах. это все мимоходом.
вера
28.07.2018
кошмар у такой богатой, талантливой страны такое некомпетентное правительство, которое совершенно не занимается экономическим развитием страны все брошено на самотек. рабочие места не создаются, людям 40 летним негде работать, а они пенсию повышают, да вы обеспечьте рабочими местами молодых, о народе никто не думает.создали дикий капитализм.захватили все богатство страны народное в свои руки а на людей им плевать. вы посмотрите- на первом и втором канале телевидения что обсуждается: это международная политика и какие у нас в 90 лет прекрасные старики.поэтому буде повышать пенсию.да вы дорогие товарищи лучше бы обсудили мизерные зарплаты и где работать людям еще не пенсионерам.посмотрите что делается с тайгой, лес бесконтрольно вырубается.вывозится в китай.тайга вся засорена буреломом, таежные реки засыхают.растительность пропадает, медведи выходят к людям.куда же смотрит наше правительство.«за державу обидно»может нам беднякам сложиться и купить достойных правителей, таких как немка ЕКАТЕРИНА 2
Валентин
28.07.2018
Все дебаты, бесполезны, Они голосуют за реформу, потому, как до последнего хотят получать дармовые бабки, вот где «изнуряющий труд» на благо отечества «отсюда и накопления на оставшуюся жизнь будут внушительными. Думу вообще распустить. какой от неё прок, только сумасшедшие траты да и публика там в основном присмыкающаяся. Ох же и достали вы, простой люд. Когда на вас мор придет?
Дмитрий
28.07.2018
Считаю, что еще немного и можем шагнуть в ситуацию как в 90-х. Уже на Мурманских дорогах рэкет процветает.
валентина
28.07.2018
Полностью согласна со всеми. Кто дал им право устанавливать такой прожиточный минимум, на который существовать невозможно? А себе родимым миллионы! Достали уже! На зарплату детям в 30 -40 тысяч с ипотекой жить невозможно!!! А они твердят, чтобы дети сами откладывали на пенсию. С чего откладывать? Одна тысяча увеличения пенсии в год наши проблемы не решит. Правительство же считает, что достойно будем жить. Это им вообще не нужно платить пенсию и работающим и не работающим. Их средств на 10 жизней хватит! Хватит им жировать, а нам в нищете жить! Жизнь на этом свете коротка, мы должны жить достойно! Совести у них нет, им все мало!

надежда
29.07.2018
Накопить себе на старость в нашей стране невозможно Вспомните сколько раз нас обирали Работала с15 лет Всегда на тяжёлых работах Зарплата была приличная и если бы вышла на пенсию при СССР — был бы максимум 132 рубля На эти деньги в Союзе можно было жить вполне прилично Но к сожалению возраст подошёл после 2002-го и вот моя пенсия 13 тысяч со всеми индексациями а это нищета! Я не агрессивна но эти говоруны от Единой достали! Ждут восстания? Поэтому ПОКА силовиков не трогают? А как МВД работает? Есть наверное честно исполняющие свою работу но я их не встречала Наоборот стараюсь не встречаться потому что не уверена что цела останешься Народ пока инертен У нас любят после драки кулаками махать Ну ждите-ждите может и дождётесь чего Будьте уверены — власть к обороне готова а вы?
Виктор
29.07.2018
Дождутся эти покемоны-путин с медведем и их правительство!!! Встанет какой-нибудь Емельян Пугачов и народ пойдёт за ним, вот тогда потекёт из этих покемонов вонючая жижа! У народа терпение закончилось!
Алмаз
29.07.2018
Пенсионый фонд разворовывали не один, а несколько раз, а сколько посадили? правильно ни одного!
Зинаида
30.07.2018
Опустошили народ и морально и материально. Полностью согласна со всеми высказываниями народа, правительство, да услышите вы людей…

Светлана
30.07.2018
Почему никто не слышит народ? Видимо мы не заслуживаем их внимания! Телик смотреть противно все навязывают что старость это жизнь только налаживается.Где оппозиция? Коммунисты? Трудно бороться с властью, а маленькие города вообще прижаты к ногтю попробуйте вякнуть! Ведется не честная пропаганда
владимир
30.07.2018
в ссср депутаты жили и работали в своих регионах, а выезжали только раз на съезды и зарплаты у них были обычные они все знали проблемы народа и своего региона.а сейчас попал в думу и народ для них быдло рабы. всех разогнать вместе с правительством по регионам и пусть ответ держат перед народом.
Ольга
30.07.2018
Я, рожденная в СССР, верила в гуманность нашего руководства.что все делается для народа, для процветания страны. Маленькие зарплаты, пособия, пенсии… ну жили как-то, выкручивались и молчали… вот они и сели на шею и ноги свесили. Повышение пенсионного возраста как-будто прорвало нарыв, не все так гладко оказывается в стране.много недовольства. Прозрение какое-то и полное разочарование. Одни и те же рожи тусуют с одной должности на другую. Эффект нулевой. Долой команду непрофессионалов!!!
Елена
01.08.2018
Вот это верно где взять деньги забрать у депутатов у правительства оставить среднюю зараб.плату в пересчете сколько они лет сидели у кормушки
Шок
29.08.2018
Все
По делу
Написать комментарий