16 +

В Кургане «Водному Союзу» дадут 450 млн рублей

В Кургане «Водному Союзу» дадут 450 млн рублей

Деньги акционерному обществу в ближайшие три года выделят из бюджета Курганской области. Решение принято на рабочей встрече под председательством спикера областной думы Дмитрия Фролова.

 

С 2019 по 2021 год 450 млн рублей пойдут на ремонтные кампании на сетях водоснабжения и водоотведения, сообщает пресс-служба «Водного союза».

- Перед областной Думой поставлена задача в 2019, 2020 и 2021 годах предусмотреть в бюджете ежегодную сумму, не меньше, чем субсидия 2018 года – 150 миллионов рублей – на ремонт инженерных коммуникаций. Мы в ноябре текущего года в первом чтении примем бюджет на 2019 и последующие годы, где эти цифры будут прописаны. Таким образом, можно вести речь о разработке инвестиционной программы, источником финансирования которой станут бюджетные средства, - отметил Дмитрий Фролов.

«Водный Союз» до 5 октября должен направить в департамент госрегулирования цен и тарифов согласованную инвестиционную программу. Администрация города должна сформировать техническое задание, а ресурсоснабжающая организация, опираясь на данный документ, подготовить проект инвестпрограммы.

На совещании также поднималась проблема – несогласованность действий АО «Водный Союз» и администрации города по проведению летней ремонтной кампании. После ремонта дорог их снова раскапывают для устранения аварийных ситуаций на сетях.

- На улице Ленина в этом году администрация запланировала дорожные работы. Но в плане нет ремонта водопровода - стальной трубы диаметром 500 мм. Хотя там уже сейчас есть свищи. Источника финансирования на перекладку трубы у городской Администрации нет, и они вынуждены проводить ремонтные работы без замены инженерных сетей. Поэтому я прошу уважительно относиться к «Водному Союзу» и привлекать его представителей для разработки четкого и конкретного плана совместных ремонтных работ, - заявил Дмитрий Фролов.

Фролов предложил создать рабочую группу, в которую помимо представителей городских властей и ресурсоснабжающей организации должны войти сотрудники департамента госрегулирования цен и тарифов, а также представители СМИ.

25.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

ю 25.07.2018 18:29

Субсидируют частную организацию, которая сама объявляла себя инвестором бюджетными деньгами.

да 26.07.2018 10:24

каждый год дают вот уже 25 лет, как приватизировались… но все получают из бюджета, и в карман очередных директоров(местных и заезжих)… можно давать и давать и ничего в замен не получать, в тарифах всегда сидели инвестиции и обновление, но никто не инвестировал и никто не обновлял, рыли в одних и тех же местах, 1 м. трубы меняли на 1 такой же гнилой и ржавой трубы… кроме мебели в кабинетах и личного автопарка ничего не обновлялось…

Оставить комментарий


0.30502891540527