16 +

Курганские осужденные спланировали побег. Судить их будет творческое жюри

Курганские осужденные спланировали побег. Судить их будет творческое жюри

Заключенные Курганской области на время стали актерами и певцами. В регионе проходит конкурс самодеятельности. Лучших определят в ближайшие дни. 

- Сбежишь? Без меня? Ну уж нет! Вместе сюда попали и убежим тоже вместе, - звучит со сцены, которая располагается в исправительной колонии №4.

Это не побег из тюрьмы, где женщины отбывают наказание, это побег из реальности. Только на сцене осужденные забывают, что находятся за решеткой и думают о хорошем. Здесь сбежавшая из детского дома девочка становится великой танцовщицей.

- Когда приходишь на репетицию вообще забываешь, что находишься в местах лишения свободы, - говорит Наталья Колядина, осужденная. - Любим репетиции, любим концерты. Очень нравится художественная самодеятельность.

Номер — мюзикл, который показали на конкурсе художественной самодеятельности, придумывали всем коллективом. Здесь нет режиссеров-постановщиков, каждый что-то предлагал, отвергал и придумывал новое.

- Конечно, всякое бывает. Делали костюмы. Думали, как выйти, кто что скажет. Мы же не профессионалы, но старались, - рассказала Елена Аникина, осужденная. 

- Конкурс способствует развитию артистизма, умению договариваться, сдерживать свои эмоции, выплескивать их в танце, - объяснила значимость мероприятия Наталья Киселева, начальник отряда женской колонии №4.

Конкурс самодеятельности проводится во всех семи исправительных учреждениях Курганской области.

- Для того, чтобы люди, которые находятся в местах лишения свободы, могли реализовать свои творческие способности, скрасить свой однообразный быт. При подготовке, они начинают дружить и им легче отбывать наказание, которое им назначил суд, - объясняет Руслан Бурсин, начальник пресс-службы УФСИН России по Курганской области.

Те, кто поет и танцует, меньше нарушает режим, показал опыт работы. Именно поэтому отличившихся поощрят. От управления исполнения наказаний участникам вручается грамота и благодарственные письма. В дальнейшем это скажется на их характеристиках. Итоги конкурса будут подведены 26 июля.

25.07.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.40782117843628