16 +

В Кургане у памятника Коле Мяготину запретят торговлю

В Кургане у памятника Коле Мяготину запретят торговлю

В Кургане благоустраивают сквер около памятника Коле Мяготину. Ход работ оценил первый заместитель руководителя администрации города Андрей Жижин.  

Как рассказали в пресс-службе мэрии, сейчас подрядчик меняет старое мозаичное бетонное покрытие на тротуарную плитку, приводит в порядок подпорную стенку вокруг газонов.

В планах – высадить кустарники, установить освещение и новый бортовой камень для тротуара и дороги. Согласно разработанному проекту будет обновлен и сам памятник Коле Мяготину, который был установлен в 1962 году. По данным горадминистрации, постамент покрасят, а основание памятника забетонируют.

Директор департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев также сообщил, что остановочные комплексы, расположенные по улице Красина и К.Мяготина, заменят на новые современные павильоны ожидания. В порядок приведут и постановочные карманы вблизи этих остановок.

Будут бороться курганские власти с несанкционированной торговлей в этом месте. По словам заместителя директора департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Татьяны Пуховой, хлебный киоск, расположенный рядом с остановкой, будет демонтирован. Вместо него появится новый стеклянный павильон. Андрей Жижин поручил департаменту экономического развития проработать вопрос ликвидации несанкционированной торговли на данной общественной территории.

А перед сотрудниками департамента жилищно-коммунального хозяйства поставлена задача проработать с управляющими компаниями вопрос приведения в порядок фасадов домов по улицам Красина и К.Мяготина. 

26.07.2018
Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы администрации города Кургана.

Оставить комментарий


0.43638491630554