В Зауралье закрыли популярный горячий бассейн

Кетовский районный суд вынес постановление о закрытии плавательного бассейна базы отдыха «Баден-Баден» в микрорайоне Европейский Кетовского района.

Роспотребнадзор Зауралья провел проверку после поступившей жалобы. В лаборатории в пробах воды обнаружили бактерии и превышение по содержанию хлоридов и несоответствие по показателям хлороформа и формальдегида.

Пресс-служба ведомства сообщает, что обеззараживание воды в бассейне проводилось некачественно, что не соответствует СанПиН.

Данные нарушения могут привести к распространению инфекционных и паразитарных заболеваний, массовых отравлений среди населения и представляют угрозу для здоровья отдыхающих.

Судом назначено приостановление деятельности плавательного бассейна сроком на 90 суток. Постановление вступило в силу.

Служба информации телеканала «Область 45». Фото с сайта источник45.рф
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
10 комментариев
Марина
26.07.2018
Микрарайон Европейский, Баден-Баден )))))… Претезия на светскую жизнь… Как были колхозниками, так и остались
Наталья
26.07.2018
Их давно надо было проверить. Везде грязища в бассейне, в туалете, в душевой. И хлоркой всегда воняло, хотя нам говорили это не хлорка, так пахнет минеральная вода.
Там сразу с открытия был бардак.
26.07.2018
Как то зимой приехали вечером, взяли на 3 часа (до закрытия). За 1,5 часа до закрытия пришли два парня в плавках с губками для мытья посуды, залезли вместе с нами в бассейн и начали мыть стены (плитку) прямо в воде, в которой мы купались. На наше замечание отреагировали очень грубым ответом, что все равно кроме нас никого нет, не будут же они ждать, пока мы уйдем. Что им тоже отдохнуть хочется. Тогда мы вышли из бассейна, переоделись и попросили вернуть деньги за 1 час, который мы не использовали по их вине. Девушка долго не хотела этого делать, говорила — идите, купайтесь, вас же никто не выгоняет. Ну и что, что они там моют… Потом все же вернула, но нами на это было потрачено много времени и нервов. После этого случая больше туда не ездим и другим не советуем.
Ирина
26.07.2018
Бардак полный.Испортили себе репутацию, теперь люди туда не будут ездить.
Максим
26.07.2018
Чисто по Курганский — запретить, закрыть, осудить, и т.д. А то что в этом месте заброшенное поле было без всего, а потом коттеджи появились и место отдыха приводит к элементарной зависти. Давайте все закроем и Курган забором обнесем, чтоб народ не разбегался.
Был там неоднократно- только положительные эмоции.
Валерий Иванович
26.07.2018
Сын ездил с семьёй, остались довольны.Я думал съездить с ними, сейчас в раздумьях.Почему на 3 месяца закрыли, это равносильно прекращению работы вообще. Думаю за неделю можно исправить что то.
Ольга
26.07.2018
Это по — нашему, по — кургански. Сделать самим что — либо — ума не хватает, а изгадить то, что кем — то сделано — всегда пожалуйста!!! Это жизненное кредо вечных жалобщиков и проверяльщиков. За неделю максимум выявленные недостатки можно устранить. Нет, на 3 месяца все прикрыть надо. То, что весь город перерыт и все брошено, никому и дела нет, никто никуда не жалуется, всех все устраивает, улицы — как после арт обстрела… Баден — баден — это конечно главный источник бед.
Дилара
27.07.2018
Видимо на лапу не дали или мало… этот отдых развивать надо, закрыть проще простого… в Кургане и сходить то не куда, радости было когда Баден появился… с некачественным обслуживанием бороться надо а не закрывать…
Частый гость
27.07.2018
Нашь любой баден будем ждать открытие
Луис
27.07.2018
Что то напоминает Утякскую птицефабрику, сначало одно потом птичий грипп, а потом варяг из москвы со своим бизнесем.
Написать комментарий