16 +

В Кургане после ремонта на детской площадке осталась газораспределительная установка

В Кургане после ремонта на детской площадке осталась газораспределительная установка

Нарушения требований безопасности в Кургане обнаружили активисты ОНФ. Газовая установка на детской площадке стоит во дворе домов по улицам Свердлова, 15 и Войкова, 19. 

Опасный для детей объект обнаружился во время проверки дворов, где в 2017 году был сделан ремонт по проекту «Формирование комфортной городской среды». В числе других недочетов - по улице Зорге остается незаасфальтированным участок у первого подъезда дома №18, на улице Васильева при ремонте дороги не были уложены бортовые камни, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

В целом, нарушений незначительное число. В других дворах, где на ремонт было потрачено наибольшее количество средств проекта, все было благополучно. Так, активисты проверили дворы на улицах Васильева, Пирогова, Дружбы, Орлова, Карельцева, Красина/Товарной, Криволапова/Пушкина, Черняховского/Перова и проспекте Конституции.

Также общественники спросили у местных жителей, довольны ли они проведенными работами.

«Конечно, после реализации проекта дворы преобразились, стали современными, красивыми и привлекательными не только для детей, но и для взрослых. Появились парковки, были отремонтированы проезды и тротуары. Все это, безусловно, будет радовать жителей близлежащих домов не один год. В такой масштабной работе сложно обойтись без ошибок. Это доказали наши проверки. Но все замечания устранимы, и их предстоит исправить для соблюдения всех норм и требований, а также для обеспечения безопасности граждан», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Замечания у общественников возникли к содержанию обновленных дворов.

«По итогам мониторинга сложилось устойчивое впечатление, что жители домов и хозяйствующие субъекты не ухаживают за облагороженными территориями, и те постепенно приходят в запустение. Хотелось бы, чтобы за новыми дворами следили, ведь только в таком случае благоустройство удастся сохранить на долгие годы», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.

26.07.2018
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото регионального отделения ОНФ

Оставить комментарий


0.43296194076538