16 +

В Курганской области пожарные боролись с огнем на железной дороге

В Курганской области пожарные боролись с огнем на железной дороге

Совместные комплексные полигонные учения прошли 25 июля на Южно-Уральской железной дороге (станция Курган, учебный полигон восстановительного поезда). 

По легенде учений, с рельс сошел вагон, опрокинулся и загорелся. Площадь пожара составила 80 м2, рассказали в пресс- службе Главного управления МЧС России по Курганской области.

Прибыв к месту происшествия, пожарные подразделения незамедлительно приступили к тушению. Высокое пламя полыхало над вагоном, черный дым клубами поднимался вверх, а температура воздуха была раскалена до предела: человек без обмундирования огнеборца вряд ли смог бы подойти ближе, чем на 20 метров. Работать пожарным пришлось в непростых условиях, однако, благодаря слаженности действий и опыту, очаг возгорания удалось ликвидировать в считанные минуты, что позволило безопасно начать работы по подъему вагона, восстановлению железнодорожных путей и контактных сетей.

От областного чрезвычайного ведомства в учениях принимали участие две пожарные автоцистерны, штабной автомобиль, беспилотное воздушное судно и 14 человек личного состава. 

26.07.2018
Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы Главного управления МЧС России по Курганской области.

Оставить комментарий


0.28562188148499