16 +

О чем говорят сегодня: в центре Кургана ликвидируют незаконную торговлю, в области объявлена высокая пожарная опасность, сроки повышения ОСАГО перенесли

О чем говорят сегодня: в центре Кургана ликвидируют незаконную торговлю, в области объявлена высокая пожарная опасность, сроки повышения ОСАГО перенесли

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 26 июля 2018 г.  

 

 «Область 45» - об аресте Сергея Чебыкина

Сегодня, 26 июля, Курганский городской суд рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения для бывшего заместителя губернатора Сергея Чебыкина. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Речь идет о выдаче крупного кредита одному из предприятий региона под гарантии областного правительства.

«Суд постановил отправить Чебыкина под домашний арест на 2 месяца с запретом средств связи. Ими можно пользоваться только для вызова скорой помощи. Также ему нельзя общаться с сотрудниками правительства и предприятия. Решение вступило в силу с сегодняшнего дня», - пишет «Область 45».

«Курган и курганцы»- о высокой пожарной опасности

В центральной и западной части Курганской области класс пожарной опасности увеличился до четвертого (высокого). Причиной стала сухая и жаркая погода.

«Это может привести к возникновению и быстрому распространению пожара даже от незначительного источника огня. Всего классов пожарной опасности пять», - цитируют «Курган и курганцы» пресс-службу областного департамента природных ресурсов и окружающей среды.

Znak.com – о бактериях в курганском горячем источнике

Бассейн базы отдыха «Баден-Баден», который расположен в микрорайоне Европейский Кетовского района, закрыт на 90 суток. Обеззараживание воды в источнике проводилось некачественно.

«Сотрудники Роспотребнадзора получили жалобу на качество воды в бассейне горячего источника. В бассейне взяли пробы воды, в них обнаружились общие колиформные бактерии и термотолерантные колиформные бактерии, а также превышение по содержанию хлоридов и несоответствие по показателю хлороформ и формальдегид», - ссылается Znak.com на пресс-службу областного управления Роспотребнадзора.

«Область 45» - о запрете торговли у памятника Коле Мяготину

В Кургане благоустраивают сквер около памятника Коле Мяготину. Подрядчик меняет старое бетонное покрытие на тротуарную плитку, приводит в порядок подпорную стенку вокруг газонов. В планах – высадить кустарники, установить освещение, убрать торговые ларьки.

«Первый заместитель руководителя администрации города Андрей Жижин поручил департаменту экономического развития проработать вопрос ликвидации несанкционированной торговли на данной общественной территории», - ссылается «Область 45» на пресс-службу мэрии.

«За облаками» - о заборе вокруг ДТЮ

В Кургане закрытый на ремонт Дворец детского и юношеского творчества на время праздничных гуляний в День города огородят забором. Распоряжение дали подрядчику власти города.

«Ремонт здесь начался этим летом. На сегодня завершены в черновом варианте внутренние отделочные работы в подвалах, на первом и втором этажах, выполнены электромонтажные работы. Скоро начнется устройство систем водоснабжения, водоотведения и отопления», - сообщает радио «За облаками».

«Ведомости» - о сроках повышения ОСАГО

Обещанное Центробанком расширение тарифного коридора по ОСАГО на 20% вверх и вниз в течение лета переносится на осень. ЦБ не успевает зарегистрировать в Минюсте соответствующий нормативный акт.

«Мы немного сдвигаемся по срокам по расширению коридора. Это никак не связано с какими-то другими обстоятельствами, кроме технических», - приводят «Ведомости» слова директора департамента страхового рынка ЦБ Филиппа Габунии.

«Эхо Москвы» - о выборе даты свадьбы

Россияне смогут выбирать дату свадьбы при подаче заявления в ЗАГС Такой закон приняла Госдума. Он должен вступить в силу с 1 октября.

«Сейчас брак заключается по истечении месяца со дня подачи заявления. В пояснительной записке к законопроекту говорится, действующая система доставляет неудобства гражданам и создает возможности для коррупции в ЗАГСах», - сообщает «Эхо Москвы». 

26.07.2018
Служба информации «Область 45».

Комментарии

Татьяна 27.07.2018 11:17

Крик души: куда сдавать использованные батарейки. Столько пишут о вреде их выбрасывания в мусорные контейнеры и заражении окружающей среды. И что сделано в Кургане, чтобы остановить это бедствие? Может я чего не знаю и где-то организован сбор батареек. Куда мне сдать собранный мешок, подскажите.

Оставить комментарий


0.43192100524902