16 +

Сотрудников Пенсионного фонда - в госслужащие. В Кургане ищут деньги на пенсионеров без повышения их возраста

Сотрудников Пенсионного фонда - в госслужащие. В Кургане ищут деньги на пенсионеров без повышения их возраста

Политическая партия «Единая Россия», которая единогласно проголосовала в Государственной Думе за законопроект о повышении пенсионного возраста, собирает мнения россиян. Площадки прошли в 4-ех районах Зауралья и в Кургане.

Курганец выразил свое отношение к пенсионной реформе у самого порога здания, где проходило обсуждение. Молодой человек в одиночном пикете пытался протестовать. 

- Я категорически против этого законопроекта. Против увеличения пенсионного возраста в нашей стране, потому что люди, которые много лет работали и трудились, они заработали эту пенсию, - считает Максим Пивоваров, житель Кургана.

В зале Культурно-выставочного центра - около 50 участников встречи, они тоже активно критиковали реформу, но и вносили рациональные предложения. Вступились за социальных работников сел, которым зимой нужно расчистить дорожки у домов подопечных, а летом навести порядок на их огороде. 

- Для социальных работников, обслуживающих частный сектор, нужно пенсию оставить в 55 лет. Потому что трудно представить себе 60-летнюю бабушку, работающую в ежедневном режиме на трех огородах. Не у каждого есть столько здоровья, - выступила Марина Марченко, директор центра социального обслуживания населения по Кетовскому району. - Причем с условием, чтобы они не менее 3 лет проработали социальными работниками. 

Владимир Ионин предложил взять во внимание работающих пенсионеров. Дать на выбор — идти на покой или работать, но в последствии получать повышенную пенсию. Предложил курганец также единую систему расчета пенсии — 40% от среднего заработка. Ионин говорит, следует разобраться и с оплатой труда сотрудников Пенсионного фонда. 

- Почему сотрудники пенсионного фонда получают зарплату из средств фонда? Их надо в госслужащие переводить. Это же деньги пенсионеров, а не для того, чтобы кто-то получал зарплату. Запишите, пожалуйста, - сказал Владимир Ионин, житель Кургана.

Кстати, в Пенсионном фонде России работает более 121 тысячи человек. По самым скромным расчетам среднего заработка одного сотрудника в 20 тысяч рублей, в год зарплатный фонд составляет почти 30 млрд рублей. При минимальной пенсии 8703 рубля в России этих денег бы хватило на 3 336 780 пенсий. 

Были предложения найти деньги для пенсионеров из других источников. В частности, затронуть крупный бизнес. 

- Немного может увеличить нагрузку по пенсионным отчислениям не до 30%, а с 22 до 24%. Сократить затраты на содержание самой пенсионной системы. Тогда, может, и на 2 года придется продлить пенсионный возраст. Посмотреть привлечение и других источников, а не только увеличить пенсионный возраст, - говорил Александр Завьялов, секретарь Белозерского политсовета партии «Единая Россия».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев подытожил все замечания, которые озвучили зауральцы. К примеру, были предложения передавать по наследству пенсионные накопления граждан. Сделать накопительные карты на каждого работающего, где все пенсионные начисления были бы видны, а человек бы имел право ими воспользоваться при выходе на пенсию. Также замечания были по многодетным матерям. К примеру, сейчас мать должна воспитать ребенка до 8 лет и имеет право выйти на пенсию досрочно. Предложили увеличить возраст ребенка до совершеннолетия. 

Все идеи будут обобщены и направлены в Государственную Думу. 

27.07.2018
Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

О Ф П 28.07.2018 05:45

Я ЗА ЧТОБЫ СОТРУДНИКОВ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ПЕРЕВЕЛИ В ГОССЛУЖБУ раньше в советское время в собесе штат был небольшой и зарплаты были невилики но очередей таких не было сейчас компьютеры и очереди на весь день ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ КАК ДВОРЦЫ С ОХРАНОЙ откуда деньги ЗИН т

Виктор 28.07.2018 10:29

Согласен. Почему везде проводят оптимизации, а фонде пфр нет. Рерганизовать их и сделать госслужащими. Глядишь и деньги в фонде появятся. Да и дворцы их явно раздражают

Совок 28.07.2018 14:59

Трудовую пенсию (по старости) назначили 7200 рублей в 2010 году. Стаж 30 лет, из них 20 -вредный. При начислении пенсии, моя средняя зарплата превышала среднюю по стране в 2,7 раза. Путинские господа своим законом ее срезали до 1,2 раза. Так пусть теперь 78% любителей буржуйской власти получать свою долю пенсионного счастья.

Валерий 28.07.2018 22:46

Самое что меня настораживает в этой реформе, как после 50 доработать до 65 и не протянуть ноги, на работу устроится с более или менее приличной зарплатой после 50 в Кургане просто не возможно.Просто издевательством выглядит сейчас объявление набирается кадровый резерв губернатора, ограничение по возрасту до 50 лет.

Екатерина 29.07.2018 14:13

Почему пенсионный возраст не увеличивают многодетным только с пятью, у меня их четверо и работы не меньше, прихожу с работы и дома ещё вкалывают, спать ложусь уже поздно и без ног, но больше детей нам не надо, уже после 4-х здоровья нет, а дотянули я до пенсии наверное нет теперь после увеличения точно не дожить.

Оставить комментарий


0.37468004226685