В Курганской области сотрудник МЧС возможно забирал у коллег премии

В Кургане начальника одной из пожарных лабораторий обвиняют в превышении должностных полномочий. Дело возбудили сотрудники регионального ФСБ, рассказали в пресс-службе силового ведомства.

В течение двух лет сотрудник МЧС издавал и подписывал приказы о премиях своим сотрудникам. Затем, зная, что подчиненные находятся от него в зависимости, подполковник внутренней службы МЧС заставлял коллектив возвращать деньги. Сумма премий варьировалась от 3-х до 100 тысяч рублей. Сотрудники были вынуждены подчиняться.

Деньги переводили на банковскую карту начальника или передавали наличными в его кабинете. Всего, по версии обвинения, руководитель собрал не менее 270 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Также силовика подозревают в лоббировании интересов некоторых коммерческих фирм в сфере пожарных сигнализаций. Если их устанавливали конкуренты, то оборудование не подключали к пультам пожарной охраны, а рекомендовали обращаться в конкретные компании.

Следственным подразделением УФСБ России по Курганской области в отношении сотрудника регионального управления МЧС возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Расследование продолжается.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Почему
27.07.2018
А почему тогда Ильясову с УФСИН это сошло с рук? Ему тоже с сотрудников собирали и суммы будут на порядок выше!!!
Евгений
28.07.2018
Скромно как-то освещают такие вещи у нас. Боятся что ли невзначай вора обидеть назвав его фамилию? Так крупных воров у нас и не наказывают в соответствии с содеянным. Зачем тогда вообще об пишут? Рейтинг властей хотят хоть чуть-чуть приподнять, так уже бесполезно.
Написать комментарий