16 +

Пляжи в Кургане закрыли из-за грязной воды

Пляжи в Кургане закрыли из-за грязной воды

В городе стоит 30-градусная жара. Большинство жителей и не в курсе, с недавнего времени до особого распоряжения в Тоболе купаться запрещено из-за наличия в пробах воды и песка кишечной палочки. 

 

 Два популярных курганских пляжа — Бабьи пески и на бульваре Солнечном — закрыты. Всему виной вода, которая не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

- Был проведён отбор проб и почвы в зонах рекреации города Кургана. По результатам лабораторных исследований установлено, что вода с двух пляжей «Бульвар Солнечный» и «Бабьи пески» в районе ЦПКиО не соответствует по показателю термотолерантной колиформенной бактерии, - заявила руководитель пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Курганской области Светлана Хомко.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии проверяют воду в регулярном режиме, при изменении негативных показателей и соответствии воды допустимым санитарным требованиям эксплуатация зон отдыха может быть возобновлена, говорят врачи.

- Управление Роспотребнадзора по Курганской области направило информационное письмо в администрацию города Кургана с указанием о том, чтобы принять меры необходимые по улучшению качества воды и сообщить об этом в Управление Роспотребнадзора до 1 августа 2018 года.

Пока курганцы могут купаться на платном и бесплатном пляжах на Голубых озерах. 

Статьи по теме: В Кургане закрыли пляжи

27.07.2018
Наталья Лаврентьева, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.40990900993347