16 +

Житель Курганской области пытался через суд вернуть школу в село

Житель Курганской области пытался через суд вернуть школу в село

Закрытие учебного заведения в селе Николаевка Щучанского района местный житель посчитал нарушением прав детей на образование. Мужчина прошел два суда.

Филиал «Песчанской средней общеобразовательной школы» в селе Николаевка был закрыт в июне 2017 года. Постановление о ликвидации подписал глава администрации Щучанского района. Местный житель посчитал документ незаконным. Мужчина обратился в суд с иском, где просил признать постановление недействующим и восстановить учебный процесс в закрытой школе.

Житель села приводил доводы о том, что нарушены права четырех детей, проживающих в селе Николаевка. С сентября 2017 года они вынуждены ездить на обучение в школу села Пуктыш, находящуюся в 12 км от их села.

Шучанский районный суд Курганской области в удовлетворении заявленных требований отказал. Мужчина обратился с апелляционной жалобой в областной суд, рассказали в пресс-службе суда.

Курганский областной суд согласился с выводами суда первой инстанции и оставил его решение без изменения. Постановление о ликвидации Николаевской школы принято законно и не нарушает права детей. До принятия решения о ликвидации учебного учреждения, вопрос обсуждали на сельском сходе. Все школьники зачислены в «Песчанскую среднюю общеобразовательную школу». До школы их возит автобус.

Решение Шучанского районного суда вступило в законную силу.

30.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Игорь Арт. 30.07.2018 20:23

Ну а что Вы хотели? Надо было возмущаться когда школу переводили в филиал. А так они (власть и их подхребетники) имеют полное юридическое право закрыть школу. С человеческой стороны это выглядит как геноцид.

Оставить комментарий


0.19844102859497