16 +

«Я огорчена»: курганский сенатор прокомментировала уголовное дело в отношении Сергея Чебыкина

«Я огорчена»: курганский сенатор прокомментировала уголовное дело в отношении Сергея Чебыкина

Сенатор Совета Федерации от Курганской области Елена Перминова высказалась по поводу ареста бывшего заместителя губернатора региона Сергея Чебыкина.  

 

Об этом речь зашла сегодня, 30 июля, на пресс-конференции, которая была посвящена итогам весенней сессии Совета Федерации РФ.

- Я огорчена, - заявила Перминова. — Извините, но я пока не могу прокомментировать, поскольку я не знаю, в чем заключается это уголовное дело. Могу следить за этой ситуацией только по сообщениям из СМИ. Еще не успела ни с кем переговорить, чтобы понять в чем состоит это дело. Считаю, что правоохранительные органы должны разобраться в этом вопросе.

Елена Перминова еще раз добавила, что она «удивлена и огорчена».

Напомним, бывшего заместителя губернатора региона Сергея Чебыкина обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). 

По словам следователя ФСБ, ООО «Уральский топливный союз» попросило кредит в 42 млн рублей. Поручителем должен был выступить региональный Фонд микрофинансирования. Дважды заявка была отклонена. Об этом Сергей Чебыкин знал, но все же подписал распоряжение о поручительстве Фонда, где учредителем является правительство области. Фонд дал поручительство на 16 млн рублей.

Уральский топливный союз (УТС) кредитные обязательства не выполнил. Сейчас предприятие находится в стадии банкротства. Чебыкин, по версии обвинения, пытается погасить долг силами УТС. Вероятно там есть имущество, которое можно продать. Следствие считает, что таким образом обвиняемый хочет уйти от уголовной ответственности.

26 июля суд в постановил отправить Чебыкина под домашний арест на 2 месяца с запретом средств связи. Ими можно пользоваться только для вызова скорой помощи. Также ему нельзя общаться с сотрудниками правительства и ООО «УТС».  

Статьи по теме: Бывшего курганского замгубернатора Сергея Чебыкина поместили под домашний арест

Спикер Курганской облдумы прокомментировал отставку замгубернатора Сергея Чебыкина

Замгубернатора Курганской области по экономическому развитию подал в отставку

30.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Владимир 31.07.2018 10:30

Позор правительству курганской области во главе с кокориным это напоминает правительство богомолова

курган 31.07.2018 22:23

смотрите а кокорин все еще молчит!!! интересно почему ??????????? это ведь его правая рука

Оставить комментарий


0.42419481277466