Сенатор от Курганской области Елена Перминова поддержала повышение пенсионного возраста

В Кургане работает сенатор Совета Федерации РФ от Зауралья Елена Перминова. Сегодня, 30 июля, она провела пресс-конференцию, посвященную итогам весенней сессии. 

 

В разговоре с курганскими журналистами Перминова рассказала о пенсионной реформе.

- Во время работы в регионах мы должны как можно больше получить предложений от граждан по внесению изменений в пенсионную реформу, - сказала Елена Перминова. - Причем, они должны быть конкретными, а не просто говорить, что все не нравится.

Предложения сенатор будет получать на встречах населением. Также их можно отправить в региональную приемную Перминовой.

По мнению сенатора, изменения в пенсионном законодательстве назревали давно. Бюджет пенсионного фонда составляет 8 триллионов рублей. Из них 2,5-3 трлн рублей идет из федеральной казны.

- У нас пенсию получают кто работал и не работал, - продолжила Перминова. - Поэтому у нас граждане недовольны этим. Это касается только нашей пенсионной системы. В Европе такого нет.

Перминова считает, что реформа нужна, но с некоторыми оговорками. Например, стоит пересмотреть повышение пенсионного возраста для жителей сельской местности.

- Труд — тяжелый, - согласилась она. - Наверно, для женщины работать до 63 лет будет очень сложно. Поэтому здесь нужны будут конкретные предложения.

Увеличение пенсионного возраста до 63 и 65 лет случится не завтра, напомнила Елена Перминова. Для женщин он повысится в 2034 году, для мужчин — в 2028 году. И за это время президент поставил задачу улучшить медицинское обслуживание населения.

- Самое главное, сделать жизнь лучше. Не зря же сейчас разрабатывают национальный проект «Здоровье», - заявила Перминова. - Кроме этого, нужно будет каким-то образом стимулировать работодателей, чтобы не было дискриминации по возрасту. Чтобы не увольняли людей предпенсионного возраста. Эти вопросы остаются, их обязательно нужно решать. На мой взгляд, это до конца не проработано.

Также сенатор Елена Перминова призвала не поддаваться панике из-за сообщений о возможном росте цен в связи повышением НДС. По ее словам, нужно понимать, что в обмен на повышение НДС с 18% до 20% бизнес получит ряд послаблений. В частности, предпринимателей освободят от налога на недвижимость.

А бюджеты регионов, лишившись налога на недвижимость, получат деньги с акцизов на крепкий алкоголь и табачную продукцию.

Статьи по теме: Сотрудников Пенсионного фонда - в госслужащие. В Кургане ищут деньги на пенсионеров без повышения их возраста 

Зауральцы придумали, как найти деньги на пенсии и сравнять олигархов и тружеников

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
13 комментариев
Игорь
30.07.2018
С официальной зарплатой конечно можно и поддержать
Зинаида
30.07.2018
Мне не понятно, сейчас в 40найти работу невозможно, а до63 можно и не дожить! Сами то хотите сидеть в думе до63 и получать огромные деньги.Сколько будет еще пенсия не известно, мы не во Франции и 2.000евро нам платить никто не будет.Европейские пенсионеры разрезают по миру, а что то наших то не видно в путешествиях по Европе! что за ложная статистика о продолжительности жизни, моих друзей от инфаркта уже только двух нет.И кто Вас выбрал, совсем народ не слышите, наверно революцию хотите! Привет Вам от 70десантников
Старовер
30.07.2018
Предложения!? Отозвать немедленно депутатов.проголосовавших за реформу!
Простой человек
30.07.2018
Предать свой народ и гордиться этим. Лет через 15 скажет: " а что я могла сделать? Так все голосовали."
Владимир
30.07.2018
Вот эту Перминову и надо отправить работать в сельское хозяйство на минимальную зарплату, потом посмотрим на неё
женя
30.07.2018
Смешно про медицину. Они что то там разрабатывают. Ни разу до конца диспасеризацию не прошла, что там в обследования одному… известно(тайна). Врачи все те же и так же
Игорь Арт.
30.07.2018
Конкретное предложение для сенатора: уважаемая Елена Перминова, для начала изучите действительную статистику о продолжительности жизни населения ( не ВЦИОМ), то-есть соберите данные мз больниц, моргов, психдиспансеров. Сделайте это в нашей области. И Вы сами увидите как надо поступить, не смотрите на партийную солидарность. Вам перед нами отчитываться, а не перед партией.
Елена
30.07.2018
«Госпожа» Перминова желаю вам и всей вашей семье жить на МРОТ, а не жрать икру и сырокопченую колбасу на завтрак и отдыхать не за бугром!!!
Татьяна
31.07.2018
Мне не понятно, если не хватает денег на пенсии, то почему пенсию практически уровняли??? Кто то в своё время лежал на диване и общего стажа всего — ничего, а кто то впахивал и вышел на пенсию с 30ти летним и более стажем, на сегодняшний день пенсию получают одинаково.У нас как всегда, всё ч.з пень и колоду. По началу улучшите условия жизни граждан государства, которое содержит всех сказочников. То ли все с ума посходили, как выберутся в верха, так рожи — обмораживаются.
морозко
31.07.2018
Надо не пенсионный возраст поднимать, а совершенствовать оплату по пенсиям, так как кто-то работал 30 и более лет, а кто-то 5 лет, а пенсия одинаковая. В ПФР говорят, что мол «потолок» и не выше, а почему? Поэтому выходит, что у кого низкая пенсия была-она растёт, а у кого «потолок», она не поднимается. Это не справедливо! Повышение пенсионного возраста это не выход из ситуации, надо другие источники применить, так как увеличения продолжительности жизни нет, хоть и «статистика» говорит обратное. У нас это видно без статистики, так как умирают у нас в селе в основном до 60 лет и очень часто. А депутатов надо хотя бы на месяц отправлять работать в селе и за ту зарплату, за которую работают сельчане, а то дальше своего носа ничего не видят.
Павел
31.07.2018
Конкретные предложения. Дифференцированный налог на доходы. Эти деньги направить в пенсионный фонд.
На
31.07.2018
Выслужилась
Кокорин
01.08.2018
Зря я её в Москву направил, Леночка съезди в Шадринский район поработай полгода за 15000 а потом подумай как перед Матвиенко прогибаться
Написать комментарий