В Курганской области телефон и спасатели помогли девушке выйти из дремучего леса

Девушка в течение пяти часов бродила по лесу, пока сотрудники поисково-спасательной службы Курганской области не помогли ей найти дорогу к дому. 

Инцидент произошел 27 июля. Около 17:00 на пульт спасателей поступило обращение от взволнованной женщины. Она рассказала, что ее восемнадцатилетняя дочь на станции Утяк пошла в лес за грибами и потерялась.

Как рассказали в пресс-службе управления реабилитации территорий и защиты населения, к месту происшествия незамедлительно выехали спасатели. Они связались с пострадавшей по телефону, чтобы определить ее местонахождение. Оказалось, что девушка успела уйти слишком далеко от станции вглубь леса, а поблизости не было никаких населенных пунктов. Ситуацию усугубляла наступающая темнота.

Координируя действия пострадавшей с помощью сотового телефона, сотрудники поисково-спасательной службы вывели «потеряшку» на железнодорожные пути, где встретили ее. Девушка была сильно уставшей, но медицинская помощь ей не потребовалась.

Спасатели напоминают, что, собираясь в лес, обязательно нужно взять с собой заряженный мобильный телефон. Людям, заблудившимся в лесу, они рекомендуют, прежде всего, не поддаваться панике. Если необходима помощь, звонить по номерам 101 или 112. Связавшись со спасателями, нужно безукоризненно выполнять их распоряжения и всегда быть на связи.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий