О чем говорят сегодня: Перминова обобщит критику пенсионной реформы, в школах не останется уличных туалетов, в России самый дешевый бензин и нехватка учителей

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 30 июля 2018 г.

 Область 45 — о пенсионной реформе

Сенатор от Курганской области Елена Перминова поддержала повышение пенсионного возраста. При этом Совет Федерации принимает замечания к законопроекту. Об этом сенатор заявила во время пресс-конференции, посвященной итогам весенней сессии.

«Во время работы в регионах мы должны как можно больше получить предложений от граждан по внесению изменений в пенсионную реформу. Причем, они должны быть конкретными, а не просто говорить, что все не нравится», - приводит слова Перминовой портал «Область 45».

45.ru — о школах

В Курганской области во всех школах будут «тёплые» туалеты. Об этом говорилось на аппаратном совещании в правительстве региона.

«Реестр организаций без «теплых» туалетов ведем — в основном это ряд филиалов, мелких школ. Некоторые из них перестали существовать, некоторые в стадии реорганизации. Задача поставлена жёсткая — к 1 сентября этот пробел ликвидировать», — цитирует сайт 45.ru директора департамента образования и науки Германа Хмелёва.

Znak.com – о сокращении госслужащих

В Курганской области число органов власти уменьшилось с 25 до 22, также сократилась численность госслужащих.

«Все меры по оптимизации кадров были приняты в рамках исполнения областных программ по развитию государственной гражданской и муниципальной служб в регионе», - цитирует Znak.com руководителя аппарата правительства региона Вадима Шумкова.

Известия — о льготном кредитовании

Программа льготного кредитования при покупке автомобилей продлена до 2020 года. Общий объем финансирования программы составляет 15 млрд рублей.

«Данные решения нацелены на реализацию около 45 тыс. машин, в том числе 5,8 тыс. — на Дальнем Востоке», - цитируют пояснительную записку к законопроекту «Известия».

Lenta.ru — о цене на бензин

Россия вошла в десятку стран с самым дешевым бензином. Стоимость литра топлива в стране составила 72 цента. На первом месте в рейтинге расположилась Венесуэла, где цена за литр составляет менее 1 цент. Вслед за ней идут Иран с показателем 28 центов и Кувейт с ценой 35 центов за литр.

«Самый дорогой бензин можно купить в Гонконге, где литр обойдется в 2,09 доллара. За ним следуют Норвегия, Нидерланды, Греция, Италия, Дания, Израиль», - пишет Lenta.ru со ссылкой на данные агентства Bloomberg.

РБК — об учителях

ОНФ обнаружил нехватку учителей в российских школах. О дефиците преподавателей иностранного языка заявили 39%, учителей русского языка и литературы — 30%. 26% учителей отметили нехватку кадров в начальной школе.

«Некоторые педагоги уходят прямо во время учебного года, не выдерживая высокой нагрузки, и низкого уровня заработной платы. И многие признаются, что отговаривают молодых учителей идти работать в школу», - цитирует РБК заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанину.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Анна
30.07.2018
Нужно найти дурака, чтобы пойти работать в школу за 15 тысяч, при этом нести полную ответственность за детей.
Написать комментарий