16 +

В Зауралье бывшие наркозависимые построили детскую площадку

В Зауралье бывшие наркозависимые построили детскую площадку

Подарок юным жителям села Горохово Юргамышского района сделали реабилитанты центра для наркозависимых. Для них это стало ещё одним шагом к социализации.

 

Юные жители отправились покорять вершины новой детской площадки, не дожидаясь официального открытия.

Качели и горка появились благодаря, тем, кто проходит лечение в реабилитационном центре. Бывшие наркозависимые построили детскую площадку своими руками. Материалы для изготовления предоставил благотворительный фонд «Лотос».

- Эти ребята уже прошли большую часть реабилитации, они больше социализированы, развлекаются с детьми. Это способствует их возвращению к нормальной активной жизни в социуме, - рассказал администратор благотворительного фонда «Лотос» Алексей Иванов.

В день открытия площадки местная администрация и активные жители придумали праздничную программу. Ребилитанты вместе с детьми принимали участие в конкурсах. Говорят, что когда делали детскую площадку,  то волновались.

- Я первый раз делал детскую площадку, для общего дела и без корысти. Хотелось сделать красиво, чтобы всё было устойчиво, чтобы дети играли и радовались, - поделился один из реабилитантов Олег.

Детская площадка в селе Горохово появилась на территории, которую уже начали облагораживать местные жители – смастерили турники и волейбольную площадку.

В ближайшее время в одном из дворов Кургана появится спортивный городок, также сделанный руками реабилитантов.

- В Восточном планируем создать площадку своими силами для популярных сейчас у молодежи уличных видов спорта. Будут турники, брусья, - сказал руководитель реабилитационного центра Дмитрий Узун.   

31.07.2018
Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45". Фото автора

Комментарии

Чегиваро 31.07.2018 22:52

Отличный рекламный ролик на фоне сделанного другими людьми! Корреспонденты — мастера пиарного жанра, приехали, пообщались с заказчиками ролика — пора и честь знать… Ничего, что дети в этом месте второй год играют на «смастерённых местными жителями турниках и волейбольной площадке »? «Открыли площадку»))) Молодцы!)

Гороховцы 01.08.2018 13:14

Опровержение будет??? За дешёвыми пиарходами стоит повседневная жизнь людей в селе. Они своими силами это все сделали, а лавры получают левые люди. Пропиарить наркоцентр хотели, так выбрали бы другой путь. Они на этом деньги зарабатывают, как и вы со с непроверенной ситуацией, а люди в селе для детей делают бесплатно, и не нужен им дешёвый пиар и съемки желтой прессы. Позор!!!

Гороховцы 01.08.2018 13:15

Требуем опровержения!

Планцетник 01.08.2018 13:20

Эту детскую площядку, делали сами жители села Горохова, я видел как они покупали песок, перекладины, столбы и.т.д и ни кто нечего не спансировал!!!

Внимательный парень! 02.08.2018 20:34

Детская площадка в селе Горохово появилась на территории, которую уже начали облагораживать местные жители – смастерили турники и волейбольную площадку.

Горохвоцы молодцы бесспорно!


За качели, лестницу и горку могли бы сказать бывшим наркоманам спасибо

Реабилитанты тоже молодцы!

Чего опровергать то!?

Я за правду! 11.08.2018 19:14

Я сама лично видела, кто выполнял основную работу в построении данной детской площадки в селе Горохово. Лица, которые были к этому причастны, могу назвать пофамильно. Безусловно, очень здорово, что реабилитанты поспособствовали ее улучшению, но это не означает, что инициаторы должны остаться незамеченными. Я не пытаюсь сказать о том, что жителям необходимо всеобщее признание, тобишь пиар, который сейчас получили бывшие наркозависимые и их представители. Нет. Жители это делали только лишь для того, чтобы детям было чем заняться, чтобы они были приобщены к здоровому образу жизни, а также к дружеской обстановке с односельчанами. Я хочу сказать о том, что, справедливости ради, необходимо отметить идею, а также трудовое участие тех местных жителей, которые непосредственно были вовлечены в этот процесс, а уже только потом отметить благодеяние со стороны реабилитантов.

Тоже самое ожидают и сами жители, ведь с ними обошлись несправедливо, впрочем, что совсем неудивительно.


Надеюсь, что когда-нибудь люди научатся отдавать должное тем людям, которые этого заслужили.

Оставить комментарий


0.33719515800476