16 +

В Курганской области дорожный рабочий ослеп из-за взрыва банки

В Курганской области дорожный рабочий ослеп из-за взрыва банки

Тяжелый несчастный случай расследовали сотрудники инспекции труда в Курганской области. ЧП случилось в АО «Северо-западное управление автомобильных дорог».

Инцидент произошел 5 июля в 08:05 на Уксянском участке дороги. Как рассказали в областной инспекции труда, работник отвлекся на выполнявшуюся неподалеку разгрузку автомобиля «Газель». Он решил помочь в разгрузке, изготовить емкость для мелкого железа. Для этого в сварочном цехе он взял болгарку, взял в гараже емкость из-под краски и, не убедившись в ее содержимом, не открывая крышку, приступил к резке верхней части емкости. При этом не использовал средства индивидуальной защиты - очки. В результате резки краска в банке загорелась. Крышка, которую вырвало, нанесла травму лица пострадавшему.

Коллеги сразу же увезли пострадавшего в пункт скорой помощи в селе Уксянское. Затем пострадавший был направлен в «Курганский областной госпиталь ветеранов войн».

Комиссия инспекции труда квалифицировала инцидент как несчастный случай на производстве и зарегистрировала его. Сейчас решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

31.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.14713382720947