Курганцы читают Хэмингуэя, Дюма и Ремарка

Сегодня, 31 июля, отмечается День воспоминаний любимых книг. В этот день книголюбам разрешается отложить все дела и посвятить время любимому занятию – чтению. 

У многих из нас есть произведение, тронувшее до глубины души, которое хочется перечитывать снова и снова. В числе любимых книг, горожане отмечали произведения Эрнеста Хемингуэя, Эрих Ремарка, Александра Дюма и других. Особой популярностью у детей отличались народные сказки.

Праздник был придуман Международным книжным интернет-форумом и стал поводом прийти в библиотеку и побольше узнать о том, сколько людей в нашем городе берут книги и какие жанры их привлекают. 
По словам ведущего библиотекаря художественного отдела Раисы Яковлевой, подросткам больше интересны фантастика и приключения, а что касаемо взрослых, то наиболее привлекательны для них жанры детектива, исторического и любовного романа. 

- Но есть большая категория тех, кто следит за современной прозой. Они приходят к нам со списками, рейтинги где-то прочитали, посмотрели по телевизору, по радио услышали, в газете... Они приходят к нам, чтобы прочесть новинки — те книги, о которых сейчас говорят, которые сейчас обсуждают и широко читают, - рассказала Раиса Яковлева, ведущий библиотекарь отдела художественной литературы библиотеки им.Маяковского. 

То, что книги оказывают влияние на развитие человека, но и литературы в целом — давно не секрет. Но существует ли такая книга, которую стоит прочитать каждому, учитывая, что отношение к жизни и психология каждого человека индивидуальна? 

- В какой-то жизненной ситуации, в какой-то период, тебя эта книга не задела, но ты понимаешь, что книга хорошая, даже может быть замечательная, но воспринимаешь это разумом, а потом наступил другой период и ты ее понимаешь по другому, ты ее чувствуешь сердцем. Так что, одной книги, наверное, нет, - считает Раиса Яковлева. 

Согласно данным библиотечной информационной системы, во всех библиотеках города числится около 73 тысяч читателей, а за прошедший год было выдано более миллиона книг.

Елена Савельева, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий