16 +

Более 10 тысяч зауральцев застраховали свои кредиты

Более 10 тысяч зауральцев застраховали свои кредиты

В первом полугодии 2018 года жители Курганской области оформили в 1,5 раза больше договоров страхования в Сбербанке по сравнению с тем же периодом прошлого года.

На первом месте по популярности – так называемое «коробочное» или экспресс-страхование. Этим видом защиты воспользовались более 18,5 тысяч человек. Для сравнения, в 2017 году интерес к такой услуге банка проявили лишь 10 тысяч человек. Преимущества «коробочного» страхования – быстрое оформление без выезда агента для осмотра имущества и минимум документов. Пакет услуг включает защиту от самых распространённых рисков, таких как кража, пожар или залив квартиры, а его стоимость выгоднее, чем у индивидуальных программ. «Коробочные» полисы включают в себя стандартный набор условий страхования, а также страховых сумм и рисков.На втором месте по популярности – страхование потребительских кредитов, такие договоры оформили более 10 тысяч зауральцев. Услуга позволят защитить заёмщиков от непредвиденных обстоятельств на время действия кредита: страховая компания возьмет на себя возврат суммы займа банку, в случае наступления предусмотренных договором рисковых ситуаций, таких как травма или потеря работы.

Значительный рост – в 4,8 раза – показали накопительное и инвестиционное страхование – их используют для создания или вложения имеющегося капитала в течение длительного периода, при этом дополнительно получая защиту от рисков. 

- Мы связываем рост количества договоров страхования с повышением финансовой культуры среди наших клиентов и ростом доступности услуг. Люди стали думать о завтрашнем дне, о будущем своих близких. При этом оформить страховку можно не только в любом офисе Сбербанка, но и на рабочем месте у наших сотрудников, которые сопровождают зарплатные проекты, или самостоятельно в интернет-банке или мобильном приложении Сбербанк Онлайн, – отметил управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов.

На правах рекламы.

31.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.34626698493958