16 +

Курганская область вышла на третье место по количеству страдающих ожирением жителей

 Курганская область вышла на третье место по количеству страдающих ожирением жителей

Курганская область заняла третье место по ожирению в России. В Зауралье патологически толстых людей насчитывается 2,8%. И число таких пациентов в регионе продолжает расти.

Зауралье вошло в тройку регионов России, где почти каждый третий житель имеет лишний вес, а каждый четвёртый – ту или иную степень ожирения. 

По словам главного врача, терапевта центра медицины «Импульс», причин повального ожирения много: нерациональное питание, низкая физическая активность, эндокринные патологии, стрессы и недосыпание. А последствия избыточного веса серьезные. 

- Ожирение — это хроническое заболевание обмена веществ, которое носит прогрессирующее течение. В первую очередь идти к терапевту на обследование, к эндокринологу. Ряд специалистов, если выявляются какие-то соматические заболевания и потом уже даются рекомендации по диете в том числе и физической нагрузкеМарина Сергеева - главный врач, терапевт центра медицины «Импульс». 

Физические занятия при лишнем весе должны носить, прежде всего, оздоравливающий характер. Тренироваться при ожирении можно и нужно, но выполнять можно далеко не все упражнения, а тренировочный темп, интенсивность и объем тренинга должны носить индивидуальный характер. 

- Нужно просто взять себя в руки, не лениться, найти время на занятия в спортзале, записаться в фитнес-клуб к тренеру или на групповые тренировки. Для вас подберут оптимальную нагрузку, всему научат и вы будете спокойно тренироваться, войдете в режим, ритм. Вам это понравится, и вы будете заниматься спортом, и выглядеть красиво и хорошо, - рассказывает тренер фитнес-клуба «Планета спорт» Антон Баитов. 

Анна Пономарёва нашла в себе силы на борьбу с лишним весом. Говорит, просто взяла себя в руки и отправилась в спортзал. А теперь мотивирует всех курганцев. 

- Однажды я просто посмотрела в зеркало и поняла, что мне нужно срочно что-то менять в себе и так больше не может продолжаться. Я ощущаю легкость, ощущаю прибавление сил, просыпается любовь к себе. И вообще настроение повышается. Всем советую, - сказала Анна Пономарёва, посетительница фитнес-клуба «Планета спорт». 

Один раз и навсегда избавиться от ожирения не получится, утверждают эксперты. Чтобы не набрать вес снова, нужно контролировать питание и заниматься спортом всю жизнь. Однако, есть и хорошая новость, примерно через полгода правильное питание и интенсивные занятия спортом становятся в радость, а собственный прогресс очень вдохновляет. 

На правах рекламы.

01.08.2018
Наталья Лаврентьева, служба информации "Область 45"

Комментарии

Александр 01.08.2018 17:16

«Пострайнеешь тут, на картошке с майонезом» — сказал возмущённый сосед…

Ольга 02.08.2018 10:37

На работу, на машине в магазин на машине, да где же вы будете стройными! И в офисе большинство сидят! Пиво меньше жрать надо! Делайте выводы!!!

Оставить комментарий


0.40531992912292