16 +

Почти 40% россиян готовы протестовать против повышения пенсионного возраста

Почти 40% россиян готовы протестовать против повышения пенсионного возраста

Большинство россиян выступили за полную отмену реформы. Более половины из них готовы протестовать.

37% россиян готовы активно выступить против повышения пенсионного возраста. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра».

53% опрошенных заявили, что не готовы протестовать, а еще 10% затруднились дать ответ. Треть респондентов считают, что Владимир Путин не будет подписывать закон о пенсионной реформе и отправит его на доработку. 37% россиян уверены в обратном.

Более 40% опрошенных заявили о вероятности массовых протестов по экономическим вопросам — это максимум с 2009 года. Принимать участие в таких выступлениях готовы 28% опрошенных.

О вероятности протестов с политическими требованиями заявили около трети россиян. При этом каждый четвертый готов принять в них личное участие.

Митинги против повышения пенсионного возраста проходят по всей стране. В Кургане последняя из акций протеста была в минувшие выходные.

Напомним, правительство 14 июня предложило повысить пенсионный возраст до 65 лет мужчинам и до 63 лет женщинам. Госдума 19 июля приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста, а уже осень планирует принять его в окончательной редакции и с января 2019 года приступить к реализации реформы.

01.08.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.32426404953003