16 +

О чем говорят сегодня: Курган оставят без горячей воды, в Зауралье снизят энерготарифы, в России повысят выплаты работающим пенсионерам

О чем говорят сегодня: Курган оставят без горячей воды, в Зауралье снизят энерготарифы, в России повысят выплаты работающим пенсионерам

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 1 августа 2018 г.

 «Область 45» - об отключении горячей воды

Курганская ТЭЦ-1 с 3 августа перестанет работать. Из-за этого горожане (кроме жителей Заозерного) останутся без горячей воды. В городской администрации уточняют, горячего водоснабжения в городе не будет 10 дней.

«Работы на ТЭЦ-1 проводят в рамках подготовки города к зиме. Это позволит обеспечить надежное теплоснабжение и горячего водоснабжения потребителей как в летний период, так и в предстоящий отопительный сезон», - пишет «Область 45».

URA.RU – о снижении тарифов

Курганская область получила надежду решить вопрос о снижении тарифов на электроэнергию для промышленных предприятий. Руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко напомнила о существующей проблеме министру энергетики Александру Новаку.

«Новак пообещал решить проблему до 1 декабря. У нас есть постановление правительства о применении котлового метода - мы объединимся с Тюменью, Ямалом, Ханты-Мансийском, из-за этого могут быть тарифы по Курганской области снижены. Но Ямал считает свою сумму убытков, ХМАО - свою. Я вышла с предложением разработать методику, чтобы все считали одинаково», - рассказала зауральский сенатор Елена Перминова.

«За облаками» - о торговом центре «Парус»

Территорию возле торгового центра «Парус» в Кургане обустроят. Так отреагировали власти города на обращение предпринимателей в Проектный офис.

«Бизнес просит благоустроить прилегающую территорию и организовать парковочные места для транспорта вблизи торгового объекта, устроить ливневую канализацию и обеспечить безопасный проезд транспорта в районе стройбазы на улице Мяготина, 47», - пишет сайт «За облаками».

KIKONLINE.RU - о задержании эксгибициониста

Две жительницы Кургана помогли региональному следственному комитету задержать эксгибициониста, который приставал к детям на пляже «Бабьи пески».

«В конце июня текущего года мужчина демонстрировал детям свои половые органы на городском пляже «Бабьи пески». Женщины сделали снимки на мобильный телефон и немедленно сообщили в правоохранительные органы, благодаря чему злоумышленника задержали в течение суток», - сообщает KIKONLINE.

«Ведомости» - о повышении пенсии

Пенсионный фонд России с августа пересчитал пенсии работавших в 2017 году пенсионеров в сторону увеличения. Максимальная прибавка составляет 235 рублей.

«С 2016 года власти отменили индексацию пенсий работающим пенсионерам. Но поскольку работодатели продолжают уплачивать за них страховые взносы, их пенсии пересчитываются индивидуально – в зависимости от размера зарплаты», - пишет газета«Ведомости».

ГАЗЕТА.RU – о пятибалльной системе оценки знаний

Рособрнадзор обсуждает возможность отказа от пятибалльной системы оценок в российских школах.

«Пятибалльная система - позавчерашняя. Безусловно, ее надо менять. Мы в свое время делали работы по переходу на многобалльные системы. Был большой проект по 12-балльной системе», - ссылается ГАЗЕТА.RU на руководителя центра мониторинга качества образования Института образования высшей школы экономики Виктора Болотова. 

01.08.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.33269214630127