16 +

Кургандормаш планирует выпускать по 700 погрузчиков в год

Кургандормаш планирует выпускать по 700 погрузчиков в год

До конца этого года на заводе «Кургандормаш» выпустят 15 погрузчиков нового класса.  

 

Первый образец «Термит-1000» сейчас проходит испытания.

Потребность в такой технике есть у дорожно-строительных компаний. Работать над новым погрузчиком начали в конце 2017 года. В июне этого года новую продукцию представили на выставке «Строительная техника и технологии» в Москве.

- Поняли, что мы не ошиблись. Среди посетителей выставки был виден неподдельный интерес к нашей технике, - говорит заместитель генерального директора завода «Кургандормаш» Михаил Сочнев.

При проектировании погрузчика была заложена грузоподъемность от девятисот до тысячи двухсот килограммов.

- Мы проводим предварительные испытания на грузоподъемность, и 2000 килограммов он поднимает очень легко, - продолжает Сочнев. - Даже с запасом. Но все цифры будем подтверждать в сертификационных органах. И окончательные характеристики будут позже.

К тому же новая разработка имеет оригинальную гидравлическую схему, которой ни у кого из аналогов ни в России, ни за рубежом нет. Генеральный директор Кургандормаша Михаил Федулов говорит, при работе над погрузчиком использовали весь тот опыт в создании такой техники, который есть на сегодняшний день.

- Мы учли все те недостатки, которые существовали до этого в погрузчиках, внесли свои конструкторские новшества, - поясняет Михаил Федулов. - На мой взгляд, они позволили нашему образцу превзойти существующую технику.

Еще один плюс новой машины — техническое обслуживание.

- Мы ушли от бортовых редукторов. Сделали цепные передачи, - говорит генеральный директор завода. - Они гораздо проще в обслуживании.

На российский рынок 95% таких погрузчиков поставляют из-за рубежа.

- У нас очень амбициозные планы. Мы хотим в 2019-2020 годах выйти на выпуск 500-700 единиц в год, - делится планами руководитель предприятия. -  На сегодняшний день опытный образец и второй образец, который сейчас в работе. У них уже определились покупатели.

На заводе считают, спрос на курганские погрузчики будет высоким. На нем скажутся цена и совершенно новые характеристики.

Испытывают на заводе и вакуумно-коммунальную машину. Техника не новая, но прошла ребрендинг. В первую очередь он отразился на внешнем виде.

- Провели улучшения, которое существенно сказалось и на характеристиках, и на производительности машины, - добавил Михаил Сочнев.

Новые образцы идут по программе импортозамещения. И вакуумно-коммунальная машина, и погрузчик в перспективе станут локомотивами экономики Кургандормаша. 

02.08.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Дворник 03.08.2018 19:31

Побыстрее бы уже в курган купили хоть штуки 3-5 этих маленьких пылесосов! Город захлебывается от грязи!

Оставить комментарий


0.42790699005127