Единственные из России: курганские артисты покажут спектакль в Японии

Спектакль «Сияющая в ночи» артисты «Гулливера» повезут на фестиваль театров кукол в город Иида, а затем покажут в Токио.

 

Над постановкой работал японский режиссёр Ёити Нисимура вместе со своими коллегами из Японии. Главную роль исполнила актриса Татьяна Кокина. В Кургане премьера спектакля «Сияющая в ночи» состоялась в 2015 году. Затем постановка была выдвинута на соискание театральной премии «Золотая маска» в четырех номинациях.

- Маску мы скоро получим. Пока это осталось нашей мечтой. Но у нас была ещё одна мечта – побывать в Японии с этим спектаклем. Когда мы работали над ним - коснулись японской культуры, - рассказала директор театра кукол «Гулливер» Елена Третьякова.

Курганский театр – единственный участник из России на японском фестивале.

Отправляясь в путешествие на вторую родину спектакля «Сияющая в ночи», артисты хотят поближе познакомиться с японским творчеством и менталитетом. «Гулливеровцы» уже морально готовятся выйти на японскую сцену.

- Не знаю, как у ребят, а у меня есть волнение. Как это произойдёт, как мы туда доберемся, неизвестность какая-то, - поделился артист театра кукол «Гулливер» Владимир Лазарев.

- У меня чувство благодарности. Очень хочется сделать приятное Японии, людям, которые делали этот спектакль, чтобы они были рады вместе с нами, - добавила актриса Татьяна Кокина.

Во время работы над спектаклем «Сияющая в ночи» артисты узнали многое о Японии от режиссёра, мечтали поехать в страну восходящего солнца и увидеть всё своими глазами. В то, что мечта исполнится через несколько дней – не верят до сих пор. Говорят, надежда на творческое путешествие родилась в момент первых репетиций.

Языкового барьера артисты не боятся, ведь, несмотря на разные национальности, все кукольники говорят на одном языке – языке театра.

Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий