Общественники Зауралья очистят от мусора поселок Старый Просвет

Накануне активисты ОНФ провели субботники в лесах пригорода Кургана. В Зауралье продолжается реализация проекта «Генеральная уборка».

В ходе уборки «фронтовики» собрали в лесах 32 мешка мусора. Из них 18 мешков отходов были отправлены на повторную переработку.

- Жители нашей области активно отмечают места скопления мусора на карте проекта «Генеральная уборка», направляют жалобы в различные инстанции, но, к сожалению, далеко не всегда принимают непосредственное участие в уборке и вывозе мусора. Иногда получасовому субботнику граждане предпочитают месяцы переписки с властями. Зачастую на интерактивной карте встречаются метки, на которых мы видим лишь пару пластиковых бутылок и целлофановых мешков, которые можно самим выбросить в ближайшую урну, не затрачивая при этом больших усилий. Поэтому хотелось бы от граждан большей самоорганизации в вопросе уборки небольших куч мусора, – отметила член регионального штаба ОНФ в Курганской области Ольга Гордиенко.

Как рассказали в пресс-службе ОНФ Зауралья, на сегодняшний день на интерактивной карте свалок граждане отметили на территории Курганской области 214 проблемных объектов. Из них 111 участков уже расчищены от мусора.

В ближайшее время общественники снова выйдут на субботники в леса пригорода Кургана, а также организуют субботник в поселке Старый Просвет Кетовского района.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий