16 +

Череп инопланетянина или аннунаки Древнего Шумера. Россияне спорят о находке

Череп инопланетянина или аннунаки Древнего Шумера. Россияне спорят о находке

Члены Русского географического общества Армавира и группа «Космопоиск» в экспедиции в Адыгею обнаружили удивительную находку. Один из местных жителей предоставил немецкий чемодан и черепа неизвестного существа. Своими исследованиями ученые поделились с журналистами «Область 45».

Как рассказал уфолог Сергей Фролов, сундук с эмблемой «Аненербе», одного из самых секретных обществ гитлеровской СС, занимавшегося оккультными науками и потусторонними силами, хранится в палеонтологическом музее в посёлке Каменномостском, который находится в 30 км от Майкопа. В музей находку принес один пожилой местный житель, отшельник. Он живет в лесу в землянке и периодически приносит редкие вещи.

Сундук был коричневого цвета с кожаной ручкой и эмблемой тайного общества «Аненербе». Его полное название - «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков». Эта организация существовала в Германии в 1935-1945 годах и была создана для изучения так называемой «германской расы». На торце сундучка была надпись «Besondere Bekl» (особое вложение).

По словам исследователей, эсэсовцев, скорее всего, интересовали загадки древних дольменов и повышенная природная радиоактивная аномалия в районе Кишинского каньона. Они также могли охотиться и за золотом Кубанской Рады, потерявшимся в этих краях в Гражданскую войну.

Еще из удивительных экспонатов музея — два черепа неизвестных современной науке существ. Они были найдены в одной из пещер на Большом Тхаче. С виду напоминали останки животных, возможно, очень древних, ископаемых. Организатор палеонтологического музея Владимир Меликов, бывший врач-стоматолог, тщательно изучил находки и пришел в недоумение.

- Характерное круглое отверстие в палец толщиной в нижней части головы, - показывал Меликов на один из черепов. - Это основание позвоночника. И его расположение указывает на то, что существо передвигалось на двух ногах. Из других странностей - отсутствие черепной коробки и челюстей. Вместо рта — несколько отверстий, размещающихся по окружности. Необычайно большие глазницы, от которых идут два ответвления в виде роговых наростов. Причем лицевая кость плоская, как у антропоидов.

Исследовательская группа полагает, что такие находки тоже могли попасть в руки гитлеровских «магов», которые охотились за необычными артефактами.

Мифологи, глянув на находки, определили, что это - аннунаки Древнего Шумера, рогатые божества, имя которых интерпретируется как «пришедшие с небес». В шумерском эпосе они участвовали в сотворении мира.

Американский писатель азербайджанского происхождения Захария Ситчин отождествляет аннунаков с обитателями Нибиру - гипотетической планеты Солнечной системы с вытянутой орбитой. По астрономическим выкладкам, появляется она в зоне видимости раз в 3,6 тысячи лет. Как пишет Ситчин, в этот период обитатели Нибиру спускаются на Землю и вступают в контакт с аборигенами, то есть с нами.

Фотографии находок отсылали столичным палеонтологам, но те только руками развели. Признавались, что ничего подобного раньше не встречали и осторожно намекнули: может быть, черепа барана находились долгое время в водном потоке с песком и сильно деформировались? Если предполагать деформацию, то она была синхронной - ведь странности повторяются у двух черепов.

Свое заключение на биологические находки дал проект ИСИДА (Исследовательское сообщество по изучению древних артефактов). Согласно ему, ископаемые фрагменты являются останками черепов полорогого парнокопытного млекопитающего, в частности - предка Дагестанского тура (Восточнокавказского козла).

- Мы можем строить всевозможные версии и догадки, но найденные артефакты в горах Адыгеи заставляют задуматься, - подытожил хранитель музея Владимир Мелихов.

03.08.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Сергея Фролова

Комментарии

Алексей 04.08.2018 11:09

Интереснейшая находка. Жаль, что интереса к ней должного не проявили. Да и хранится она кое-как в провинциальном музее. А место её далеко не там. Скорее всего данный артефакт «уплывёт» за границу, там его оценят по достоинству.

илья 04.08.2018 16:21

Я хирург, поэтому не могу утверждать с позиции антрополога, смущает малый обьем черепной коробки. У разумных существ он значительно больше.

В.П. 04.08.2018 18:10

Ну а почему вы уверены что мозг обязательно должен находиться в голове? Вон у некоторых бошки вроде есть, а с мозгами проблема.У меня знакомые пенсионеры опять сунули бабки в какую то пирамиду-а с виду вполне респектабельные седые головы.

гость 04.08.2018 18:56

а где челюсть и чем они питались святым духом что ли да и зубов нет

Сергей 04.08.2018 19:23

Это в натуре череп козла, вид со стороны затылка. «глазницы»-это выломанные рога.

эдуард 04.08.2018 22:24

реально это череп козла итп. которому выпилили полностью рот нос, даже по глазнице видно что это самоделка)))

ОБЛАКО 04.08.2018 23:25

Покажите эти кости ветеринарам! В Болгарии тоже немало шуму натворили. А ветеринары их высмеяли.

Оставить комментарий


0.4242148399353