Варгашинский завод купил станки за 50 млн рублей
03.08.2018
Банки
Варгашинский завод купил станки за 50 млн рублей

Промышленность Курганской области не стоит на месте. Предприятия строят планы по модернизации оборудования, а банки финансируют эти проекты. 

 

Буквально одно нажатие на сенсорном экране — и лист толстого железа легко сгибается под прямым углом словно это бумага. Новейшее оборудование из Германии теперь позволяет гнуть железо на Варгашинском заводе противопожарного специального оборудования. Максим Воинков в течение недели обучился им управлять.

- Быстро обучение прошло. Это оборудование более многофункциональнее, чем прежнее. Больше возможностей на нем, - говорит Максим Воинков, сотрудник АО «Варгашинский завод ППСО.

Дорогостоящие станки приобрели по программе модернизации производства с прицелом сделать шаг в технологическом развитии. Станки работают как в индивидуальном режиме, так и в тандеме. Могут гнуть железо длиной до 6 метров.

- Новое оборудование открывает для предприятия технологические возможности. Оно улучшает качество, расширяет спектр металлического профиля для проектирования пожарной техники. Это во многом отразится на экономике, себестоимости продукции и на ее качестве, - рассказал Владимир Казаков, генеральный директор АО «Варгашинский завод ППСО».

Стоимость станков составила 50 млн рублей. Цена высокая, но качество того заслуживает, говорят на предприятии. Реализовать план помогли кредитные средства и аккредитив Сбербанка, продуктами которого давно пользуется Варгашинский завод. 

- Мы очень рады, что те мысли, которые еще полтора года назад были проектами и формировались, как стратегии на бумаге, сегодня мы уже в цехе видим готовую продукцию, которая добавит заводу конкурентное преимущество и сделает возможным дальнейшее развитие, - сказал Евгений Светлов, управляющий Курганским отделением Сбербанка.

Сейчас завод активно выполняет госзаказ. Для МЧС надо изготовить 47 автомобилей. Кроме того, 12 пожарных машин приобретает и правительство Курганской области. Это впервые после начала двухтысячных годов, когда действовала программа «Пожарный автомобиль селу». 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Александр
03.08.2018
Очень бы помогла эта информация товарищу Чебыкину Сергею, взятого под домашний арест…
Обыватель
03.08.2018
Казак наверное опять предприятие готовит к банкротству, чтобы взять под свой контроль… хоть когда то должно получиться! Понятно же что предприятие не способно отработать эти Инвестиции
Написать комментарий

Читайте также