16 +

В Зауралье телефонные мошенники украли 3 миллиона рублей

В Зауралье телефонные мошенники украли 3 миллиона рублей

Курганские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Курганской области, которые представлялись по телефону сотрудниками банка и выманивали деньги у граждан. 

Обвиняемые 33 и 38 лет звонили потерпевшим из разных регионов России и сообщали собеседникам заведомо ложную информацию о наличии заявки на перевод денежных средств со счета банковской карты владельца абонентского номера. Чтобы отменить заявку лицу нужно было назвать номер банковской карты, срок ее действия, код с оборотной стороны карты, а также пароли из смс-сообщений. Используя полученные реквизиты банковских карт и пароли, обвиняемые похищали денежные средства с лицевых счетов потерпевших.

В некоторых случаях злоумышленники склоняли собеседников пройти к банкомату и осуществить операции, в результате которых денежные средства со счетов банковских карт потерпевших оказывались перечислены на счета банковских карт обвиняемых.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, обвиняемые причастны к 95 преступным эпизодам. Материальный ущерб, который причинили злоумышленники, составил около трёх миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Курганский городской суд.
 

03.08.2018
Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.37993693351746