16 +

Главное за неделю: тишина в деле Чебыкина, новые авиарейсы из Кургана, грандиозные планы «Кургандормаша» и обезглавленная партия

Главное за неделю: тишина в деле Чебыкина, новые авиарейсы из Кургана, грандиозные планы «Кургандормаша» и обезглавленная партия

Портал «Область 45» представляет обзор главных событий уходящей недели.

 

Грандиозные планы «Кургандормаша»

Кургандормаш запускает в производство погрузчик нового класса «Термит-1000», недавно успешно презентованный в Москве на крупнейшей выставке STT Russia. Среди посетителей интерес к разработке оказался очень высоким. Многие отметили ее качество и уникальность. А потому по возвращению с выставки на заводе взялись за активный запуск «Термита-1000» в серийное производство. Первая машина сейчас проходит испытания. До конца текущего года «Кургандормаш» планирует выпустить 15 таких погрузчиков. А к 2019-2020 году выйти на производство 500-700 таких машин ежегодно. И что немаловажно покупатели на них заявляют о себе уже сейчас.

Тишина в деле Чебыкина

После ошеломляющих новостей на прошлой неделе об аресте замгубернатора Сергея Чебыкина на неделе текущей в его деле наступила тишина. Как нам удалось узнать, дело расследуется, ведутся допросы, а Чебыкин находится под домашним арестом, как и решил суд. Ему запрещено пользоваться любыми средствами связи, покидать квартиру и общаться с кем-либо. Жилье он покидает только для поездок на допросы.

Будет ли новый взрыв в этом деле? Скорее всего, нет. Факт случился, а дальше продолжение расследования, которое, как известно, любит тишину.

Слова Перминовой

Сенатор от Курганской области в Совфеде Елена Перминова работала в Кургане и сделала ряд заявлений, от которых общественность не осталась, мягко говоря, в восторге.

Критиковали чиновницу за то же, за что нынче критикуют всех. А именно за ее заявление о том, что она поддерживает необходимость пенсионной реформы. Впрочем, Перминова сообщила, что реформа нужна с некоторыми оговорками. Например, нецелесообразно повышение пенсионного возраста, по ее мнению, для жителей сельской местности.

Прокомментировала Перминова и дело Чебыкина. «Удивлена и огорчена», - так сказала сенатор. А от более развернутых комментариев благоразумно воздержалась.

Новые авиарейсы

Курганский аэропорт отпраздновал 90-летний юбилей. А заодно там опять подняли тему об организации из Кургана новых авиарейсов, о необходимости которых говорят давно. Мол, единственный рейс на Москву постоянно переполнен. Вот и пошли опять разговоры о том, что появится еще один рейс в столицу, а заодно в Санкт-Петербург и южные города. Другое дело, что все уже привыкли к тому, что разговоры об этом в реальность превращаются далеко не всегда. Рейсы, понятно нужны. Но стоит учитывать и другое: необходимы – удобное время вылета и приемлимая цена на билеты. Иначе курганцам по-прежнему будет проще летать из Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска.

Обезглавленная партия

Курганское региональное отделение партии «Справедливая Россия» осталось без своего руководителя. Полномочия Виктора Семенова временно приостановлены. И вместо него их сейчас никто не исполняет. Есть только рабочая группа, у которой нет полномочий вести политическую работу.

Нового руководителя должны выбрать на конференции, но когда она состоится, пока неизвестно.

«Горячая вода. Помним. Любим. Скорбим»

Венок с такой надписью появился утром 3 августа около офиса Курганской генерирующей компании. Таким образом жители отреагировали на очередное отключение во всем городе горячего водоснабжения на 10 дней.

«Сегодня, 3 августа, день, когда мы попрощались с горячей водой. Мы очень любили горячую воду, она была для нас очень дорога. Однако ремонтные работы прикончили её. В связи с этим, у здания Курганской генерирующей компании, которая ответственна за безвременную кончину нашей любимой и такой тёплой, была проведена акция, под названием «Горячая вода. Помним. Любим. Скорбим», - такой описали акцию ее инициаторы в своей группе в социальной сети «ВКонтакте».

Креативно получилось. Видимо, курганских жителей реально достали проблемы с водоснабжением. И понимая, что изменится что-то вряд ли, они решились на такую акцию. Воду в дома не вернем, так хоть моральное удовлетворение получим – рассуждали, видимо, так.

 

03.08.2018
Cлужба информации "Область 45"

Комментарии

Валерий. 06.08.2018 06:53

В районе центр. стадиона горячую воду отключили после 9 мая, включили ок. середины июля. И сейчас если опять на 10 дней, то получается все лето без горячей воды.

Оставить комментарий


0.35813999176025