16 +

О чем говорят сегодня: в Кургане свадьба закончилась перестрелкой, «Водный союз» получит миллионы на ремонт, в России вырастут тарифы ЖКХ

О чем говорят сегодня: в Кургане свадьба закончилась перестрелкой, «Водный союз» получит миллионы на ремонт, в России вырастут тарифы ЖКХ

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 6 августа 2018 г.

 

 «Область 45» - о новых видеокамерах

В Кургане возрастает количество уличных видеокамер. МФЦ совместно с подрядчиком уже установил в Кургане 14 обзорных камер на перекрестках города. Комплексы будут вести видеонаблюдение за оперативной обстановкой на дорогах и прилегающих территориях.

«Еще 8 подобных камер планируется запустить в будущем. Очередная установка камеры планируется на 7 августа на участке перекрестка ул. Машиностроителей – Некрасова», - пишет «Область 45»

«За облаками» - о субсидии «Водному союзу»

«Водный союз» определился с тем, какие участки водопровода и канализации будут ремонтировать в Кургане с 2019 по 2021 годы. На эти цели компания будет ежегодно получать из бюджета по 150 миллионов рублей.

«Планируется модернизация магистрального водопровода по ул. М. Горького от завода «Зауральские напитки» до ул. Красина. Также модернизируют участки водопровода по ул. Акмолинской, в пос. Кулацком, по ул. К.Мяготина, 49 до коллектора в Северном микрорайоне, участок на ул. Омской и на ул. Куйбышева», - сообщает сайт «За облаками».

ZAURAL Online - о стрельбе на свадьбе

В Кургане в одном из кафе микрорайона Заозерный в минувшие выходные на свадьбе произошла перестрелка. Как пишут в соцсетях, гости принесли с собой оружие. Предположительно, торжество отмечали представители силовых структур.

«Потом гости, в основном женщины в вечерних нарядах эту кровищу отмывали. Окна выбиты. Элитная плитка кровью залита», - приводит слова очевидца происшествия сайт ZAURAL Online.

ТАСС - о региональных дорогах

Минтранс России предлагает увеличить долю федерального финансирования на содержание региональных дорог.

«Минтранс планирует в 2019 году оплатить из федерального бюджета 30% затрат на ремонт региональных дорог, а затем увеличивать долю до 50% к 2023 году. Оставшаяся доля трат должна оплачиваться из бюджета регионов», - пишет ТАСС.

РБК - о смартфонах для чиновников

Власти намерены перевести сотрудников государственных структур на смартфоны с российской операционной системой к 2021 году, что обойдется бюджету более чем в 160 миллиардов рублей.

«Переход чиновников на смартфоны на российской операционной системе профинансирует государство из бюджета, госкомпании и местные власти», - сообщает РБК.

«Известия» - о тарифах ЖКХ

Минэкономразвития предлагает учесть в тарифах на услуги ЖКХ размер увеличения НДС на 2 процентных пункта.

«Изменения налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышает риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что, в свою очередь, может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах», - ссылается газета «Известия» на пресс-службу Минэкономразвития. 

06.08.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.32393884658813