16 +

Два жителя Шадринска убили собутыльника из-за денег на карте

Два жителя Шадринска убили собутыльника из-за денег на карте

Курганский областной суд вынес приговор двум жителям Шадринска, которых признали виновными в совершении убийства по предварительному сговору

Инцидент случился в конце мая 2017 года. С мужчиной 1982 года рождения обвиняемые познакомились на улице и стали распивать спиртное.

С целью убийства злоумышленники отвели потерпевшего в безлюдное место по мосту через реку Исеть, где их зафиксировала камера наблюдения.

Обвиняемые несколько раз ударили потерпевшего руками и ногами в голову и грудную клетку, а после задушили рукавами куртки.

Когда обвиняемые убедились, что мужчина не подает признаков жизни, они обыскали его одежду и похитили имущество, в том числе банковскую карту, с которой в тот же день сняли 1 600 рублей.

Позднее тело мужчины обнаружил житель города, который выгуливал собаку.

В ходе предварительного следствия обвиняемые своей вины в совершении убийства не признавали и оговаривали друг друга, сообщает пресс-служба следственного комитета региона.

Приговором Курганского областного суда одному из обвиняемых назначено наказание в виде 12 лет 1 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, второму – 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. 

06.08.2018
Служба информации телекомпании «Область 45».Фото СУ СК РФ по Курганской области

Оставить комментарий


0.49638700485229