16 +

«Подрядчики работают в долг». Власти Кургана не оплатили субсидию «Водному союзу»

«Подрядчики работают в долг». Власти Кургана не оплатили субсидию «Водному союзу»

На конечную дату расчета 3 августа этого года администрация Кургана не перечислила водоснабжающей организации 150 млн рублей. Сумма и сроки оговорены в соглашении.

 

Как рассказали в пресс-службе «Водного Союза», у компании образовался долг перед подрядчиками и поставщиками в размере более 50 миллионов рублей.

 

- На сегодня в рамках субсидии выполняются работы по капитальному ремонту сетей водопровода и канализации на ул. К.Мяготина. Поставщики и подрядчики работают в долг. В планах - капитальный ремонт водопровода на бульваре Солнечный, замена задвижек на сетях и очистных сооружениях, а также иные работы по устранению аварий на централизованных системах холодного водоснабжения и водоотведения. Все работы необходимо завершить до конца текущего года. По условиям субсидии, неосвоенные деньги «Водный Союз» должен вернуть в бюджет, - комментирует ситуацию руководитель АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

В пресс-службе администрации Кургана обещали дать комментарии по этому поводу в ближайшее время.

Данная ситуация происходит не впервые. Субсидия 2017 года была перечислена лишь в начале 2018 года. В результате, полный расчет с поставщиками и подрядчиками АО «Водный Союз» смогло произвести только в конце февраля этого года.

Тогда мэрия объясняла задержки оплаты субсидии тем, что акционерное общество поздно предоставило бумаги по затратам, которые необходимо было еще проверять.

07.08.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.39089703559875