В Зауралье охотникам назвали лимиты добычи косули, лося, дичи

В охотничьих угодьях Курганской области любительская и спортивная охота на водоплавающую, болотно-луговую дичь осуществляется с последней субботы августа по 10 ноября, на боровую, полевую и степную дичь - с последней субботы августа по 31 декабря.

В 2018 году осенняя охота на пернатую дичь открывается с 25 августа.

В соответствии с Правилами охоты в установленные сроки будет разрешено охотиться с гладкоствольным охотничьим оружием. Однако, применение патронов, снаряженных дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров, и пулями не допускается.

Также запрещено использование нарезного охотничьего оружия при охоте на водоплавающую дичь.

Суточная норма допустимой добычи - 5 гусей, 5 уток и 5 лысух в течение суток. Эти нормы действуют по 20 сентября включительно.

С 25 августа также начинается охота на взрослых самцов сибирской косули, с 1 сентября — на взрослых самцов лося.

Как сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов, утверждены лимиты добычи лося, сибирской косули, барсука и рыси на территории Курганской области на период с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019 года. Также утверждены квоты добычи указанных видов в отдельных охотничьих угодьях области.

Так, лимит добычи лося в Курганской области составил 762 особи, сибирской косули — 11203 особи, барсука - 606 особей, рыси — 1 особь.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий