Руководитель налоговой, который сидит в СИЗО, пытался отменить штраф в 2000 рублей

Решение о штрафе руководителю областной налоговой Владимиру Рыжуку за невыполнение требований прокуратуры областной суд оставил в силе. Адвокат главного налоговика пытался опротестовать штраф.

Курганский городской суд вынес административное наказание Рыжуку еще в мае 2018 года. Суть его в том, что прокуратура в январе 2018 года проверила работу инспектора межрайонной ИФНС России №6. Налоговик проводила проверку зауральской компании с нарушениями. В адрес руководителя управления ФНС России по Курганской области Владимира Рыжука было внесено представление. Прокуратура потребовала устранить нарушения, а на рассмотрение акта пригласить прокурора. Однако требование было проигнорировано, сообщает пресс-служба прокуратуры.

За невыполнение законных требований в отношении руководителя было возбуждено дело об административном правонарушении - умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Решением Курганского областного суда по жалобе представителя Рыжука постановление суда первой инстанции оставлено без изменений. Судебный акт вступил в законную силу.

Напомним, сейчас Владимир Рыжук обвиняется в получении взятки от курганского застройщика Владимира Баскаля. Курганский городской суд поддержал очередное ходатайство следствия о продлении для подозреваемого ареста. 

Статьи по теме: Владимир Рыжук не выполнил требования прокуратуры, за что теперь заплатит штраф

Стали известны подробности задержания главного налоговика Зауралья. ВИДЕО

У руководителя зауральского УФНС Владимира Рыжука провели обыски. Служебный автомобиль изъят. ВИДЕО

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Ингвар
08.08.2018
Из князя да в грязи! падать будет больно.
ЕГОРЫЧ
08.08.2018
НУ наконец родили кто давал взятку а то писали неизвестный предприниматель, вот и подводный риф появился в лице Баскаля
Написать комментарий