Зауральцы пополнят бюджет области более, чем на 1 миллиард рублей

В Зауралье стартовала массовая рассылка налоговых уведомлений по уплате транспортного, земельного и имущественного налога для физических лиц. 

 В управлении федеральной налоговой службы по Курганской области прошла пресс-конференция на тему «Имущественная кампания – 2018». Для тех, кто хочет подробнее узнать о налогах, федеральная налоговая служба разработала онлайн-страницу «Налоговые уведомления 2018». Там можно найти ответы на три основных вопроса: из чего состоит уведомление, с какими ситуациями сталкивается налогоплательщик, и что изменилось по сравнению с прошлым годом.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Курганской области Евгения Гурьянова, с текущего года налоговая служба для удобства налогоплательщиков разработала мобильное приложение «Налоги ФЛ». Теперь доступ в личный кабинет пользователи могут получить с любого мобильного устройства, в том числе и по отпечатку пальца. В итоге, более 230 тысяч зауральцев получат налоговые уведомления в электронной форме через личный кабинет.

Также особое внимание было уделено нововведениям в законодательстве, касающихся начислений и уплаты имущественных налогов, и в том числе региональным особенностям. 

- Что касается изменений, во-первых, изменилось несколько форм налогового уведомления. Второе изменение, которое произошло – это новая схема визуализации перерасчета. В этом году в налоговом уведомлении появился раздел по сумме исчисленного налога на доходы физических лиц, - говорит Наталья Комарских – начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Курганской области.

По данным налоговой службы в Курганской области на первое июля прошлого года было зафиксировано около 375 тысяч должников по имущественным налогам на общую сумму 501 млн рублей. По состоянию на первое августа текущего года 367 тысяч зауральцев должны оплатить налоги на сумму 462 млн рублей.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Налогоплательщик
08.08.2018
«за прошедший год было зафиксировано около 375 тысяч должников по имущественным налогам на общую сумму 501 млн рублей» то есть каждый второй зауралец являлся должником? Никто вовремя налог не оплатил???
Написать комментарий