Зауральцы переезжают жить в лес и ищут свой рецепт счастья

В Курганской области больше 10 лет люди живут без электричества и водопровода среди леса. Выращивают овощи и фрукты, дружат семьями и не собираются возвращаться в городскую суету.

 

 Недалеко от Юргамыша по соседству с полем, лесом и рекой более 10 лет назад появилось поселение «Родники», жители которого каждый день находятся в единении с природой. Воду берут из колодца или родника, электричество заменили генераторами и аккумуляторами. Дома здесь не запирают на ключ – доверяют друг другу. Сейчас заселены больше 10 домов, ещё несколько – в процессе стройки. Пять лет назад из Кургана в «Родники» переехал Николай Третьяков. Оставил мебельный бизнес и решил разводить пчёл.

- В городе грязный воздух, вода – тоже химическая. Шумно. А здесь – вода живая, воздух – чистейший, продукты сами выращиваем, - рассказал Третьяков.

Перед тем, как окончательно перебраться из бетонных городских коробок в лесной дом, Николай Третьяков два года приезжал в «Родники» летом. Говорит, что теперь живёт в раю круглый год.

Территория поселения разделена на земельные участки в 1 гектар. Каждый благоустраивает его по собственному желанию.

Николай Третьяков показал нам свой дом, похвастался урожаем огурцов и ягод. В строительстве пригодились инструменты с прошлой работы.

Основной доход жителей «Родников» - продажа собственной продукции. Они выращивают иван-чай, делают заготовки из овощей и фруктов, а также помогают в строительстве. Николай Третьяков увлёкся разведением пчел. Продает мед, а в скором времени откроет апидомик.

- В ульях будут пчёлы, а над ними, в самом доме – лежанки для людей. Человек ложится и через 15 минут засыпает. В этот момент происходит обмен энергией между человеком, пчёлами и природой. У человека энергия в городе нарушается, а в апидомике будет выравниваться, - считает Николай Третьяков.

Пчеловоды верят, что терапия в апидомиках способна не только заполнить пробелы в положительной энергии, но и серьёзные болезни.

Обычный день жителей родового поместья «Родники» состоит из работы на участке, ухода за домом и огородом, забот и семье. По вечерам собираются в общем доме, общаются, устраивают праздники. Дети ходят в школу в ближайшем селе. Как рассказал Николай Третьяков, сначала жителей поселения считали сектантами и староверами. Со временем они изменили своё мнение.

Несмотря на отсутствие платежей за коммунальные услуги и других трат, Николай Третьяков считает, что счастье заключается в другом:

- Рецепт счастья - жить в любви. Говорят, бог – это любовь. Нужно возлюбить ближнего своего. В этом, наверное, и есть счастье.  

Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Валерий
08.08.2018
Зря про них рассказали.налогавая щас их искать будет
Игорь
09.08.2018
В Кургане в большинстве частных домов без водопровода и канализации
Написать комментарий