16 +

В Кургане коммунальщиков штрафуют за горячую воду

В Кургане коммунальщиков штрафуют за горячую воду

Курганцы жалуются на отсутствие горячей воды на срок более 14 дней. Ресурсоснабжающие организации штрафуют.

За минувшую неделю в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) по этому поводу обратились 11 человек, рассказали в областном ведомстве. По всем обращениям проведены проверки. Выявлено 13 нарушений, по которым составлены протоколы (ст. 7.23 КоАП РФ). Вынесено 6 постановлений о привлечении к административной ответственности, сумма штрафов составила 30 000 рублей.

Основной виновник в отсутствии горячей воды - «Тепловые сети» ПАО «Курганская генерирующая компания», уточнили в ГЖИ. Кстати, организация пыталась обжаловать постановления ГЖИ Курганской области о привлечении общества к административной ответственности за нарушения сроков подачи горячей воды (более 14 дней). Юристы «Курганской генерирующей компании» дошли до Верховного суда РФ.

Как установлено судами, невозможность проведения работ в 14-тидневный срок из-за особенностей системы горячего водоснабжения обществом документально не подтверждена. Не подтверждена необходимость единовременного отключения значительного участка магистральной сети.

«Курганская генерирующая компания» не смогла доказать, что сделано все от нее зависящее, чтобы избежать нарушения. В примеру, не был увеличен состав бригад, режим работы не был приближен к круглосуточному, выполнялся с перерывами и в чем именно была ограничена возможность участия в проведении работ большего количества техники и рабочей силы обществом не указано. Почему этого не было сделано, представители компании не смогли объяснить.

По итогам рассмотрения кассационной жалобы общества в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации было отказано.

08.08.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.38556599617004