16 +

В Кургане жильцы сгоревшего дома по улице Климова обвиняют в поджоге соседа

В Кургане жильцы сгоревшего дома по улице Климова обвиняют в поджоге соседа
Накануне в Кургане произошел крупный пожар. Огнем был охвачен многоквартирный дом в центре города. В результате инцидента жилья лишились 57 человек, которые зарегистрированы в доме.

 

 В опустевших комнатах до сих пор капает вода с потолка. Окна выбиты, а стены обуглены. Таковы последствия пожара, который случился вечером 8 августа в доме №13 а по улице Климова в Кургане. О возгорании жильцы дома узнали от соседа.

- Он забежал ко мне в 13-ю квартиру и сказал, что у него горит потолок. Я выбежала, соседка вызывала пожарную. Я заглянула к нему, а оттуда валит дым, - рассказала жительница дома №13 а по ул. Климова Наталья Молдован.

Пожар начался в семь вечера в одной из квартир на втором этаже деревянного дома, а затем распространился на кровлю здания. Прибывшим на место спасателям, удалось справиться с огнем меньше, чем за час.

- Пожар удалось локализовать, в 19-47 полностью ликвидировать. В ходе пожара эвакуировали 10 человек, в том числе трое детей. Общая площадь возгорания 300 квадратных метров, - объяснила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области Ольга Сабуркина.

От чего загорелось ветхое здание, спасатели смогут рассказать только после экспертизы. А вот у жильцов дома версия случившегося уже готова. По их мнению, в пожаре виноват сосед.

- Жилец, он поддает постоянно. Он вчера пил целый день на лавочке. Это уже не первый раз. В 2015 году уже был пожар у него. И сейчас опять. Мы всегда ждали от него, что что-то будет. У него после того пожара ничего не было сделано. Только доски были и картон. Вот оно и воспламенилось, - добавила Наталья Молдован.

После пожара часть жильцов провела ночь во дворе, пяти пострадавшим предоставили гостиницу, остальных приютили родственники.



 

09.08.2018
Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.59627389907837