Прикинулся мертвым ради денег. В Кургане нашли мошенников

Житель Курганской области ушел на рыбалку и пропал. Однако дело обернулось попыткой мошенничества.

 

О пропаже знакомого в Кетовский отдел полиции женщина сообщила в апреле 2017 года. В полиции она рассказала, что мужчина ушел на рыбалку на реку Тобол, взяв с собой рыбацкие принадлежности, лодку и теплые вещи, после чего домой не возвращался.

На поиски пропавшего вышли спасатели. Вниз по течению реки они обнаружили куртку, шапку, удочку и насос, принадлежавшие мужчине. С апреля 2017 года по февраль 2018 года полицейские искали пропавшего. Во время поиска оказалось, мужчина имел кредиты в банках на 2 млн рублей. В феврале 2018 года пропавший был найден дома у своей сожительницы в селе Лесниково Кетовского района. Его жизни и здоровью ничего не угрожало.

Полицейские подозревают, что лжеисчезновение зауральца было попыткой мошенничества. Жизнь и здоровье пропавшего были застрахованы в трех организациях на общую сумму более 4,7 млн рублей. В отношении сообщников возбуждены уголовные дела (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159.5, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ).

Материалы направлены в суд. В случае признания обвиняемых виновными им может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий