О чем говорят сегодня: в Зауралье штормовое предупреждение, пожар оставил без жилья десятки людей, санкции губят рубль, больше всего бензина могут себе позволить северяне

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 9 августа 2018 г. 

 

 Область 45 — о погоде

В Зауралье объявили штормовое предупреждение. По прогнозу синоптиков в ближайшие сутки местами по области ожидаются дождь с грозой, град и сильный ветер.

«Необходимо соблюдать меры безопасности: отказаться от купания и походов в лес, поездок на дальние расстояния, не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций, не оставлять без присмотра детей», - цитирует портал «Область 45» пресс-службы областного МЧС.

URA.RU – о стрелявшей школьнице

Шадринский районный суд вынес приговор 13-летней девочке, которая в марте этого года начала стрельбу из пневматического пистолета по своим одноклассникам.

«На ближайшие два года девочку определили в спецшколу. По двум другим участницам инцидента заседаний еще не было», - цитируют собственного источника URA.RU.

«Российская газета» - о пожаре

В Кургане произошел крупный пожар в двухэтажном жилом доме по улице Климова, 13а. Людей успели эвакуировать. Пострадавших нет.

«По предварительным данным, в доме проживало около 40 человек. После пожара все были расселены у родственников и в городской гостинице. Причину происшествия выясняют правоохранительные органы», - пишет «Российская газета».

«Известия» - о санкциях

Новые санкции США против РФ, которые были анонсированы 8 августа, являются незаконными и не соответствующими международному праву.

«Мы решительным образом отвергаем какие-либо обвинения в причастности российского государства к тому, что произошло в Солсбери. Россия не имеет отношения к использованию химоружия. Мы не располагаем никакой информацией и не имеем ответа британской стороны на наш запрос», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

РИА Новости — о долларе

Сегодня рубль продолжил падать на фоне сообщений о новых санкциях США против России.
«Через час торгов рубль компенсировал половину утренних потерь против основных резервных валют, но все еще теряет порядка 60-70 копеек к доллару и евро. Таким образом, курс доллара превысил 66 рублей впервые с ноября 2016 года», - пишет РИА Новости.

Регнум — о цене на бензин

Назван регион России с самым доступным по цене бензином. Рейтинг российских регионов составлялся на основе количества бензина марки Аи-92, которое на среднюю зарплату в регионе мог приобрести местный житель в июле 2018 года.

«Больше всего бензина на среднюю заработную плату может приобрести житель Ямало-Ненецкого автономного округа, а меньше всего — житель Дагестана», - сообщает Регнум.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий