16 +

Пепел в столовой и кабинетах. В Кургане возле больницы нашли свалку

Пепел в столовой и кабинетах. В Кургане возле больницы нашли свалку

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в  Зауралье обнаружили мусорную свалку в металлическом ангаре, который расположен на улице Марии Ульяновой. Участок прилегает к территории курганской больницы №2.

В 100 метрах от ангара находится корпус РНЦ ВТО им. Илизарова. Его пациенты и жители близлежащих домов по улице Яблочкина рассказали активистам, что мусор в данном ангаре периодически сжигается на протяжении нескольких месяцев ночью или ранним утром. Об этом свидетельствуют дым и неприятный запах. Из-за него сотрудники медицинского учреждения периодически лишаются возможности проветривать помещения, чего требуют нормы санэпидемрежима.

- Во время открывания окон имеются видимые загрязнения в виде гари и хлопьев пепла на поверхностях в помещениях столовой, процедурного и перевязочного кабинетов, – указали заявители в обращении к активистам Народного фронта.

Они подчеркнули, что по запаху нетрудно определить, что сжигаются именно медицинские отходы.

Активисты ОНФ выехали на объект. Ангар оказался закрытым, но сквозь щели дверного проема общественники увидели на полу кучи мешков с медицинским мусором: пробирками, емкостями из-под лекарств, марлями, бинтами и пр. Как рассказали в пресс-службе ОНФ, это эпидемиологически опасные медицинские отходы класса «Б». Они подлежат хранению и утилизации в специальных условиях.

«Фронтовики» взяли ситуацию на контроль. Они намерены выяснить природу происхождения свалки и законность расположения опасного медицинского мусора в данных помещениях. Также общественники сообщили о проблеме в соответствующие инстанции.

10.08.2018
Служба информации телеканала «Область 45». Фото пресс-службы ОНФ Курганской области

Оставить комментарий


0.39985394477844