16 +

Главное за неделю: риски смены губернатора, Рыжука оставили под арестом, сомнения «Водного союза» и акт вандализма в Кургане

Главное за неделю: риски смены губернатора, Рыжука оставили под арестом, сомнения «Водного союза» и акт вандализма в Кургане

Портал «Область 45» представляет обзор главных событий уходящей недели.

 

Смена губернатора

Новый рейтинг за июль авторитетного фонда «Петербургская политика» дал новую пищу для размышлений относительно будущего зауральского губернатора Алексея Кокорина.

Фонд назвал регионы, где после сентябрьских выборов возможны смены губернаторов.

«Наибольшее внимание будет приковано к регионам, у глав которых в 2019 году завершается срок полномочий. Примечательно, что из 33 глав регионов, избранных или утвержденных в 2014 году, свои посты к настоящему времени сохранили лишь 17», — говорится в рейтинге фонда.

Риски смены губернатора в Курганской области оцениваются как средние. Интересно, что регионов с низкими рисками, считают в фонде, нет вовсе.

Дело Рыжука

Следственные органы завершили расследование дела в отношении начальника курганской налоговой Владимира Рыжука, обвиняемого в получении взятки и превышении должностных полномочий. Впереди суд. А пока Рыжуку продлили арест. В СИЗО он будет находиться до 14 сентября. Вину он по-прежнему не признает. Но как нам удалось выяснить, следствие собрало достаточную доказательную базу. Люди, знакомые с ситуацией, говорят, что от обвинительного приговора Рыжуку, несмотря на все старания, связи и помощь родителей, не отвертеться. Другое дело, что и слишком сурового наказания не ждут и вполне допускают, что уже в следующем году, если не к окончанию этого, Рыжук может оказаться на свободе.

Сомнения «Водного союза»

В «Водном союзе» сомневаются, что компании выделят деньги из областного бюджета на ремонтную кампанию в ближайшие три года. Сотрудники даже опасаются планировать долгожданные ремонты сетей. Сумма в 450 млн рублей помогла бы городу решить многие коммунальные проблемы и позволила бы ежегодно не перекрывать город из-за раскопок. На бумаге она есть, будет ли в реальности – в том и есть сомнения у специалистов.

В «Водном союзе» сейчас ходят разговоры, что надежда у них только на спикера облдумы Дмитрия Фролова, который курирует это направление, лоббировал выделение данной субсидии. Мол, Фролов если обещает, то делает и не позволит деньгам «затеряться» и не дойти вовремя по назначению.

Акт вандализма

В Кургане появились вандалы, которым на облик города наплевать. В центре города похитили часть скульптуры «Я люблю Курган». А если конкретно – то сердце эту самую любовь символизирующее. Стелу стоимостью в 52000 рублей, понятно, восстановят. Обещают сделать это к Дню города. Поражает в этой ситуации само поведение жителей. Сами оскверняют город, а потом удивляются, что Курган в нелицеприятных тонах выставляют. Так с самих себя начинать надо и не гадить там, где живешь, тогда и облик города другим будет.

Куда пропал «Курганский дед»

Наделавший в свое время много шума telegram-канал Курганский дед после того, как перестал быть анонимным и все узнали, кто его автор, просуществовал совсем недолго. Точнее существует он и сейчас, но ничего нового в нем не появляется. Последнее сообщение «дед» опубликовал 3 июля, после чего пропал.

С середины мая молчит «Курганский ждун» - канал, который создал один из авторов «деда» после того, как этого самого «деда» рассекретил.

Общественность гадает – почему? Неужели, темы закончились. Это не так, конечно. Просто анонимным быть легко, говорить в открытую – сложнее. А еще люди, знакомые с ситуацией, утверждают, что различным «дедам» и «ждунам» настоятельно порекомендовали замолчать, и эту рекомендацию не принять во внимание было никак нельзя.

 

10.08.2018
Cлужба информации "Область 45"

Комментарии

Денис 17.08.2018 22:56

Про Рыжука блеф. Доказательства собраны настолько смешные, что суд будет закрытым, чтобы не позориться на всю Россию.

Там даже судимости не будет в итоге. Сплошное разочарование от вашего источника.

Ольга 09.09.2018 15:11

Если кокорин останется на посту, на области можно будет ставить крест.

татьяна 11.10.2018 14:44

Люди! Давайте протянем руку помощи новому губернатору! Господин Кокорин в прошлом, вполне возможно что, новый губернатор будет всей душой болеть за наш город и область Пускай господь услышит нас и наши молитвы! Будем надеяться что заводы заработают город расцветет. Все у курганцев будет классно!

Оставить комментарий


0.34708499908447