16 +

Зауральские дороги оценили иностранные гости

Зауральские дороги оценили иностранные гости

Зауралье посетили участники международного автопробега «Безопасные дороги».  

 

Его цель - оценка реального состояния автомобильных дорог и их инфраструктуры, а также знакомство с новинками дорожной техники.

- Мы хотим передать свой опыт, европейских стран и стран СНГ вам. Перенимать ваш опыт. Мы видели ваши машины, были на заводах. Еще одной целью является укрепление отношений и дружба между автодорожниками, странами и народами, - рассказал руководитель автопробега Бури Каримов.

Курганский этап пробега прошел по центральной площади города. Свои разработки представили сразу несколько местных производителей дорожной техники.

 - «Курганские прицепы» показали прицеп для дорожно-строительных работ, КМЗ выставили свои КСМ. Это говорит о том, что завод переходит в нормальное русло, начинает производить гражданские модели. Наш «Кургандормаш» несколько моделей представил, - сказал директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александр Константинов.

Предприятие «Кургандормаш» продемонстрировало гостям новые и серийные образцы дорожной техники. Среди них малая и дорожная коммунальные машины и мини-погрузчик «Термит-1000».

 - Это малая коммунальная дорожная машина. У нас есть уже модель, которая опробована и продается на рынке, здесь представлена ее усовершенствованная версия. Мы полностью изменили облик, дизайн и кабину. Значительно повысили комфорт водителя, - объяснил генеральный директор АО «Кургандормаш» Михаил Федулов.

Участники международного автопробега поделились впечатлениями и о качестве зауральских дорог.

 - Если говорить о технико-эксплуатационном состоянии дорог в Курганской области, то они находятся в среднем, даже выше среднего состоянии. Самое главное, что ведутся работы по их реконструкции, ремонту, содержанию. Ведутся работы, чтобы дороги стали лучше, - подвел итог представитель организации «Спецдортехника» Евгений Степанов.

Завершится пробег в городе Бухара. Его участники надеются, что смогут выявить ключевые проблемы, которые существуют на дорогах регионов и найти пути для их решения.

 



 




 

13.08.2018
Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.43674516677856