16 +

В Зауралье будут судить преступную группу за организацию незаконного пребывания иностранцев в России

В Зауралье будут судить преступную группу за организацию незаконного пребывания иностранцев в России

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ России, с марта по май 2018 года шесть граждан России и один иностранец, которые жили в Кургане и Екатеринбурге выдавали иностранцам поддельные сертификаты о знании русского языка, истории России и основ законодательства. Этот документ необходим, чтобы получить вид на жительство, разрешение на работу или разрешение на временное проживание. 

Часть преступников искала иностранцев и помещения для проведения видеосъемки, чтобы фальсифицировать ход сдачи устной части экзамена. Взамен за липовый документ они получали деньги. 

Другая часть злоумышленников договаривалась с сотрудниками коммерческой организации в Екатеринбурге, у которой были права на проведение подобного тестирования. Впоследствии результаты сдачи экзаменов отправлялись в одно из аккредитованных высших учебных заведений Санкт-Петербурга. 

Полученные из университета сертификаты иностранцы в дальнейшем использовали для получения необходимых разрешений на пребывание в России. Так, липовые сертификаты получили 24 иностранца. 

В настоящее время идет расследование уголовного дела. Пять участников преступной группы находятся в СИЗО, двое - под обязательством о явке. Всем им грозит до 7 лет тюрьмы.

13.08.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.40907001495361