На курганского подполковника МЧС, который забирал премии у подчиненных, возбудили еще одно уголовное дело

В УФСБ России по Курганской области в рамках расследования уголовного дела в отношении начальника одной из пожарных лабораторий региона обнаружили новый эпизод его противоправной деятельности. 

Ранее было установлено, что подполковник внутренней службы МЧС заставлял подчиненных возвращать премии, которые они получили на основании подписанных фигурантом приказов о поощрении и оказании иной материальной помощи. Таким образом руководитель собрал со своего коллектива не менее 270 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Новый эпизод показал, подследственный осуществлял мошеннические действия в сфере технического обслуживания вверенных ему служебных автомобилей.

Как рассказали в пресс-службе регионального УФСБ, подполковник попросил своих знакомых одном из центре по обслуживанию автомобилей изготовить документы о якобы проведенном техническом обслуживании нескольких машин.

На основании указанных договоров и актов выполненных работ, фигурант уголовного дела дал указание бухгалтерии оплатить предоставленные счета, а после поступления суммы на банковскую карту водителя, используя свое служебное положение, потребовал у подчиненного снять и передать деньги лично ему.

Таким образом, ущерб бюджетной организации от этих противоправных действий составил не менее 70 тысяч рублей.

В результате следственное подразделение УФСБ возбудило уголовное дело по факту мошенничества, совершенное лицом с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

Расследование продолжается. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий