16 +

Сами зауральцы или государство. Кто виноват в процветании зарплат в «конверте»?

Сами зауральцы или государство. Кто виноват в процветании зарплат в «конверте»?

Сегодня неофициальный доход получает каждый четвертый россиянин. На ком лежит ответственность и кто в этом виноват? С этим вопросом наша съемочная группа обратилась к жителям города.

14.08.2018
Елена Савельева, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Сергей 14.08.2018 20:26

Виновато правительство, ВЫ СОЗДАЛИ ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС И ВЫ ЖЕ НЕ МОЖЕТЕ ЕГО КОНТРОЛИРОВАТЬ, было же раньше все под госконтролем, нет же надо дать волю!?! вот и получайте!!! а народ рабочий причем? ему деваться некуда

Игорь Арт. 15.08.2018 09:33

Причины выплат серой зарплаты: несовершенство налогового кодекса, трудового законодательства, уголовного кодекса, пенсионного кодекса и других подзаконных актов. То есть — это система! А трудящийся народ, в силу разных обстоятельств, работает на систему. Ему создали такие условия. Так в чём народ виноват?

нина сергеевна 15.08.2018 13:23

меня просто БЕСИТ, когда чрезмерно«умные» вещают с экранов -ВЫБИРАЙТЕ БЕЛУЮ ЗАРПЛАТУ, это никак не назовешь, как верх цинизма, со стороны ВЕЩАТЕЛЕЙ… Вы не жили в местах, где работу достойную найти невозможно… а нормально оплачиваемую вообще проблема? так вот люди, соглашаются на это не по своей воле… и вам, таким не приходило в голову, что соглашаются на это от безысходности? ПРИМЕР ОДИН ПРИВЕДУ- есть у нас деревообрабатывающий завод «АРКАИМ», где работают таким образом… при этом при приеме на работу пишешь два заявления о приеме и об увольнении по собственному желанию с открытой датой… и это даже не обсуждается… и белая зарплата мизерная… причем задолжность по зарплате за 9 месяцев(имеется в виду та зарплата, которую получал работяга в двух«конвертах»)… сегодня меняется хозяин на заводе… И ЧТО, ЗА ЭТО КТО НИБУДЬ оТВЕТИТ? Да ничего подобного… новые плантаторы придут, а рабы остануться те же, потому, что податься некуда… вот так и живем… вернее выживаем!

Оставить комментарий


0.46245098114014