16 +

Японские зрители рукоплескали курганским артистам

Японские зрители рукоплескали курганским артистам

Артисты курганского театра кукол «Гулливер» накануне вернулись с гастролей из Японии. В городах Иида и Токио они показали спектакль «Сияющая в ночи».  

 

 Артисты шутят, если бы еще неделю пожили в Японии, то заговорили бы на японском языке. Не успев распаковать чемоданы, артисты поделились своими эмоциями и впечатлениями с курганскими журналистами. Пресс-конференция прошла сегодня, 14 августа.

Курганские кукольники показали спектакль «Сияющая в ночи». Над ним работал японский режиссёр Ёити Нисимура. Поэтому актеры мечтали побывать на второй родине постановки.

- Знаете, бывает такое, что мечта сбылась, но вроде бы не совсем, и что-то не получилось, в нашем случае получилось все! - признается директор театра кукол «Гулливер» Елена Третьякова. - Я сейчас говорю о нашем спектакле, который мы показали 4 раза за неделю, что мы были в Токио.

«Сияющую в ночи» показали в городе Иида на одном из крупнейших фестивалей театров кукол. В нем принимало участие более 250 коллективов.

- Весь город живет этим фестивалем. Везде афиши, программы, флаги, напоминания, что есть такой фестиваль, - продолжает Третьякова. - Местные жители очень гордятся, что у них проходит такой фестиваль, очень любят театры кукол.

Спектакль из Кургана был показан и в Токио. Во всех городах постановка произвела фурор. Японские зрители рукоплескали курганскому театру.

- Нас публика принимала очень хорошо. Мне кажется, что нас никто так не принимал, - делится впечатлениям артист театра Александр Романюк. - Они помогали нам разгружать декорации. В общем, приняли как родных.

Артисты пропитались духом Японии и обрели друзей среди местных жителей. Директор театра Елена Третьякова призналась, «гулливеровцы» не прочь поставить еще один спектакль с японскими мотивами.

- Творческий процесс не останавливается. Мы разговаривали и с Ёити Нисимура о новых совместных проектах. Будем еще все обсуждать. Гастроли в Японию, я уверена, что на этом ничего не закончится, - резюмирует директор «Гулливера».

18 августа «Гулливер» торжественно открывает свои кассы. В этот день в театре пройдет «Безумное чаепитие» со Шляпником и Белым Кроликом. Очередной сезон начнется 30 сентября. Покажут спектакль «Большое путешествие маленьких утят». 

14.08.2018
Елена Вагаренко, фото Юлии Козиной, служба информации «Область 45». Фото в тексте предоставлены пресс-службой театра кукол «Гулливер».

Оставить комментарий


0.47864198684692